I Biscotti al caffè con cioccolato sono una deliziosa variante light ai biscotti di pasta frolla. In questa ricetta, infatti, ho utilizzato un impasto all’olio extravergine d’oliva che non prevede le uova né, tanto meno, il burro. La leggerezza dei biscotti, ci permetterà di mangiarne qualcuno in più senza, per questo, avere sensi di colpa: la nostra dieta non ne risentirà!
Ingredienti per i Biscotti al caffè con cioccolato:
- 470 gr. di farina 00
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 60 gr. di caffè ristretto
- 100 gr. di zucchero di canna
- 130 gr. di acqua
- 140 gr. di olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- bottoncini di cioccolato q.b.
Per preparare i Biscotti al caffè con cioccolato dovrete:
con le fruste, emulsionare lo zucchero con l’acqua, l’olio extravergine d’oliva, il caffè ristretto e i semi di vaniglia. Continuare lavorando a mano o in planetaria con il gancio K, aggiungere la farina, setacciata con il lievito per dolci, il caffè solubile e formare il panetto. Coprire la pasta frolla al caffè con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Stendere una sfoglia di ½ centimetro e con un coppa pasta tondo o una tazzina da caffè formare i biscotti.
Allineare, distanziandoli, i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Distribuire, al centro di ogni biscotto ed esercitando una lieve pressione, un bottoncino di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato (modalità statico) a 180° per dieci minuti circa.
- Suggerimento: se volete, potete usare metà dose di olio extravergine di oliva e metà di olio di semi per ottenere una frolla dal gusto meno deciso.
- I Biscotti al caffè con cioccolato si conservano in scatole di latta o buste per alimenti.
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