La bontà dei Biscotti al Nesquik senza uova vi sorprenderà! Una ricetta che non contiene ingredienti come il burro o il latte. All’interno, le gocce di cioccolato rendono i Biscotti al Nesquik più golosi ma, se preferite, potete tranquillamente evitare di utilizzarle: otterrete sicuramente un ottimo risultato.
Ottimi da inzuppare nel latte o da consumare secchi.
Si conservano bene chiusi in una scatola di latta o dentro buste per alimenti.
Ingredienti per i Biscotti al Nesquik senza uova:
- 375 gr. di farina 00
- 125 gr. di Nesquik
- 80 gr. di zucchero di canna
- 130 gr. di acqua
- 70 gr. di olio extravergine d’oliva
- 70 gr. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia o scorza grattugiata di un limone biologico
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
Per preparare i Biscotti al Nesquik senza uova dovrete:
sciogliere lo zucchero con l’acqua usando le fruste, unire l’olio extravergine d’oliva e quello di semi, i semi di vaniglia (o scorza di limone grattugiata). Unire la farina setacciata con il lievito e il Nesquik.
Abbandonare le fruste e lavorare a mano o in planetaria con il gancio K. Impastare fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Accendere il forno a 180° e, nel frattempo, rivestire una teglia con la carta forno. Formare delle palline, grandi più o meno quanto una noce, e disporle sulla teglia. Bagnare la punta delle dita e schiacciare i biscotti al centro.
Se l’impasto risultasse un po’ morbido, trasferirlo in una tasca da pasticciere e formare i biscotti.
Infornare e cuocere per dieci minuti circa.
Suggerimento: se non avete in casa le gocce di cioccolato, potete sminuzzare grossolanamente la stessa quantità di una tavoletta fondente.
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