Baccalà in umido

Baccalà in umidov

Ecco la ricetta per preparare un ottimo Baccalà in umido.  Un secondo piatto molto pratico che si prepara  velocemente.  Cucinato in umido, fritto, semplicemente lessato o come volete voi, il baccalà, ricco di proteine, vitamine e minerali è sempre un’ottima scelta da portare in tavola.

Ingredienti per il Baccalà in umido
4 persone:

  • 600 gr. di baccalà già messo a mollo e privato della pelle
  •     2 pomodori pelati
  •     1 manciata di olive nere
  •     1 spicchio di aglio
  •     1 ciuffo di prezzemolo
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per preparare il Baccalà in umido dovrete:

in una padella, mettere un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio privato della pelle.  Far soffriggere dolcemente qualche secondo e poi aggiungere i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, l’origano e coprire con l’acqua. Cuocere per 15/20 minuti e, solo quando il sugo si sarà ristretto, unire il baccalà e le olive nere. Portare a cottura il baccalà per qualche minuto.
Eliminare lo spicchio di aglio e cospargere di prezzemolo sminuzzato finemente.
Servire caldo.

Suggerimenti: quando si acquista il baccalà sotto sale  è sempre consigliato tenerlo a mollo tre giorni in acqua fresca che va cambiata spesso per ridurre al minimo la presenza di sale.

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