Ecco la ricetta per preparare un ottimo Baccalà in umido. Un secondo piatto molto pratico che si prepara velocemente. Cucinato in umido, fritto, semplicemente lessato o come volete voi, il baccalà, ricco di proteine, vitamine e minerali è sempre un’ottima scelta da portare in tavola.
Ingredienti per il Baccalà in umido
4 persone:
- 600 gr. di baccalà già messo a mollo e privato della pelle
- 2 pomodori pelati
- 1 manciata di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per preparare il Baccalà in umido dovrete:
in una padella, mettere un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio privato della pelle. Far soffriggere dolcemente qualche secondo e poi aggiungere i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, l’origano e coprire con l’acqua. Cuocere per 15/20 minuti e, solo quando il sugo si sarà ristretto, unire il baccalà e le olive nere. Portare a cottura il baccalà per qualche minuto.
Eliminare lo spicchio di aglio e cospargere di prezzemolo sminuzzato finemente.
Servire caldo.
Suggerimenti: quando si acquista il baccalà sotto sale è sempre consigliato tenerlo a mollo tre giorni in acqua fresca che va cambiata spesso per ridurre al minimo la presenza di sale.
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