Trofie con tonno zucchine e Philadelphia

Trofie con tonno zucchine e Philadelphia

Oggi portiamo in tavola un primo molto saporito e veloce da preparare: le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia. Pochi ingredienti e tanta, bontà per una preparazione che possiamo considerare sicuramente piatto unico.

Ingredienti per le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia
4 persone:

  • 350 gr. di trofie
  • 2 zucchine medie
  • 240 gr. di tonno sott’olio
  • 160 gr. di Philadelphia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per preparare le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia dovrete:

pulire le zucchine, tagliarle  a dadini e tenerle da parte. In un tegame, far soffriggere dolcemente per qualche minuto lo spicchio di aglio, privato della pelle. Aggiungere le zucchine e cuocere (con coperchio) per 15 minuti circa. Eliminare l’aglio e aggiustare di sale e pepe. A questo punto e a fuoco spento,  unire il Philadelphia e, mescolando continuamente, amalgamare bene (Il condimento deve risultare molto cremoso). Solo alla fine, aggiungere il tonno precedentemente sbriciolato.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e cuocere le trofie seguendo i tempi indicati sulla confezione.  Scolare al dente e saltare la pasta per un paio di minuti insieme al condimento. Se necessita, allungare con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta .

Portare in tavola e cospargere di parmigiano reggiano grattugiato.

Segui Nove forchettate e mezzo anche su Facebook !

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Bucatini con zucchine e pomodorini Bucatini con zucchine e pomodorini

Farfalle con asparagi e besciamella Farfalle con asparagi e besciamella

Gnocchi alla romana Gnocchi alla romana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.