Oggi portiamo in tavola un primo molto saporito e veloce da preparare: le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia. Pochi ingredienti e tanta, bontà per una preparazione che possiamo considerare sicuramente piatto unico.
Ingredienti per le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia
4 persone:
- 350 gr. di trofie
- 2 zucchine medie
- 240 gr. di tonno sott’olio
- 160 gr. di Philadelphia
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per preparare le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia dovrete:
pulire le zucchine, tagliarle a dadini e tenerle da parte. In un tegame, far soffriggere dolcemente per qualche minuto lo spicchio di aglio, privato della pelle. Aggiungere le zucchine e cuocere (con coperchio) per 15 minuti circa. Eliminare l’aglio e aggiustare di sale e pepe. A questo punto e a fuoco spento, unire il Philadelphia e, mescolando continuamente, amalgamare bene (Il condimento deve risultare molto cremoso). Solo alla fine, aggiungere il tonno precedentemente sbriciolato.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e cuocere le trofie seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolare al dente e saltare la pasta per un paio di minuti insieme al condimento. Se necessita, allungare con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta .
Portare in tavola e cospargere di parmigiano reggiano grattugiato.
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