Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante

Oggi vi parlo delle  Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante: un primo decisamente non usuale sulle nostre tavole ma, sicuramente, non meno buono e d’effetto. Il connubio tra cacao, arancia e peperoncino piccante è  accattivante e adatto a palati ‘intraprendenti’.  Il mio consiglio? Osate!

Ingredienti per le Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante
4 persone:

  • 350 gr. di lasagnette (tagliatelle larghe)
  • 2 arance succose
  • scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 50 gr. di miele millefiori
  • 10 gr. di cacao amaro
  • peperoncino piccante q.b.
  • sale q.b.

Per preparare le Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante dovrete:

spremere le arance, filtrare il succo e tenere da parte. In un pentolino, mettere il cacao amaro (setacciato), unire il succo di arancia e mescolare accuratamente per evitare la formazione di grumi.  Scaldare per qualche minuto a fiamma bassa e appena la salsa prende a bollire,  togliere dal fuoco e aggiungere il miele e il peperoncino piccante (quantità a piacere). Amalgamare bene il condimento.

Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta,  salare e  cuocere le lasagnette per il tempo indicato sulla confezione. Scolare leggermente al dente e condire con la salsa preparata in precedenza.

Mantecare qualche secondo, cospargere il piatto con la scorza grattugiata dell’arancia  e portare in tavola.

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