Oggi vi parlo delle Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante: un primo decisamente non usuale sulle nostre tavole ma, sicuramente, non meno buono e d’effetto. Il connubio tra cacao, arancia e peperoncino piccante è accattivante e adatto a palati ‘intraprendenti’. Il mio consiglio? Osate!
Ingredienti per le Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante
4 persone:
- 350 gr. di lasagnette (tagliatelle larghe)
- 2 arance succose
- scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- 50 gr. di miele millefiori
- 10 gr. di cacao amaro
- peperoncino piccante q.b.
- sale q.b.
Per preparare le Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante dovrete:
spremere le arance, filtrare il succo e tenere da parte. In un pentolino, mettere il cacao amaro (setacciato), unire il succo di arancia e mescolare accuratamente per evitare la formazione di grumi. Scaldare per qualche minuto a fiamma bassa e appena la salsa prende a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il miele e il peperoncino piccante (quantità a piacere). Amalgamare bene il condimento.
Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta, salare e cuocere le lasagnette per il tempo indicato sulla confezione. Scolare leggermente al dente e condire con la salsa preparata in precedenza.
Mantecare qualche secondo, cospargere il piatto con la scorza grattugiata dell’arancia e portare in tavola.
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