Zuppa di lenticchie rosse decorticate e zucchine ricetta veloce

La zuppa di lenticchie rosse decorticate e zucchine è un primo piatto davvero facile da preparare e velocissimo, grazie alla rapida cottura degli ingredienti protagonisti della ricetta.

Questo piatto è assolutamente perfetto per tutte le volte che non avete troppo tempo per cucinare, tantomeno un frigo ben fornito: bastano infatti pochi semplici ingredienti per servire una zuppa sfiziosa, nutriente e anche piuttosto economica, il che non guasta mai!

Anche se non siete pratici ai fornelli, seguendo le sottostanti istruzioni otterrete comunque una zuppa deliziosa, che eventualmente potete anche preparare in anticipo!

Ti piacciono le zuppe con le lenticchie rosse decorticate? Prova anche questa zuppa con patate oppure una versione con gli asparagi!

 

Zuppa di lenticchie rosse decorticate e zucchine ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Lenticchie rosse decorticate
  • 2 zucchine
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • basilico
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate bene le lenticchie rosse decorticate, poi scolatele.

  2. Pulite le zucchine, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

  3. Tritate la cipolla e l’aglio separatamente. Fate appassire la cipolla nell’olio senza farle prendere colore, poi unite l’aglio e dopo un minuto aggiungete le lenticchie e le zucchine.

  4. Coprite con brodo vegetale (lasciate circa 3 dita sopra), mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti.

  5. Completate la zuppa di lenticchie rosse decorticate con zucchine unendo qualche foglia di basilico spezzettata e del pepe.

     

Note

  • Se preferite una consistenza più cremosa, prolungate la cottura della zuppa per 5 minuti.
  • La zuppa di lenticchie rosse decorticate e zucchine si conserva in frigo per 2-3: al momento di servirla vi basterà scaldarla in una casseruola per pochi minuti, oppure al microonde.
  • Tenete sempre da parte del brodo vegetale, con il quale aggiustare la consistenza della zuppa.

 

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