Zuppa di lenticchie rosse decorticate ricetta veloce

La zuppa di lenticchie rosse decorticate è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma molto gustoso. La ricetta prevede pochi ingredienti ma il risultato è ottimo.

La zuppa di lenticchie rosse decorticate si prepara velocemente grazie alla rapida cottura di questo tipo di lenticchie e grazie al fatto che le verdure vengono tagliate a dadini piccoli. In circa mezz’ora avrete la vostra zuppa, perfetta per scaldarvi in una giornata fredda, gustando un piatto sano e nutriente.

Ho deciso di fare questa ricetta perché ho realizzato di avere davvero troppe lenticchie rosse in dispensa: tempo fa ne ho acquistato un pacco da 1 kg ritenendo di poterlo smaltire piuttosto in fretta, ma purtroppo non ho tenuto conto della grande resa delle lenticchie rosse decorticate. Ora sto cercando di ingegnarmi per trovare ricette sempre nuove e gustose con questi versatili legumi. Fortunatamente l’impresa è tutt’altro che difficile ;)

Infine, ricordo che questa zuppa è adatta anche a celiaci e vegani!

 

 

Zuppa di lenticchie rosse decorticate ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Lenticchie rosse decorticate
  • 1 patata
  • 1 carota
  • ¼ cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie e mettetele da parte. Sbucciate le verdure, poi affettate la cipolla e tagliate la carota e la patata a dadini.

  2. In una casseruola ponete l’olio e la cipolla. Accendete la fiamma e tenetela bassa per far ammorbidire la cipolla, ma senza farla dorare.

  3. Unite i dadini di verdure e mescolate bene per fare insaporire per qualche minuto. Cuocete per 15 minuti unendo poco brodo quando occorre.

  4. Aggiungete anche le lenticchie e coprite con brodo. Unite anche il pepe. Cuocete per altri 10 minuti, poi servite la zuppa di lenticchie rosse decorticate completando il piatto con un giro di olio ed eventualmente altro pepe.

     

Note

  • Questa zuppa è preparabile in anticipo: si conserverà per un paio di giorni in frigo.

 

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2 Risposte a “Zuppa di lenticchie rosse decorticate ricetta veloce”

  1. …..e anche questa è sublime magari accompagnata da cubetti o sottili fette di pane casareccio vagamente rosolato in un filo di olio evo profumato all aglio…..che bontà !!!

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