Zuppa di lenticchie rosse e asparagi ricetta veloce

La zuppa di lenticchie rosse e asparagi è un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare: sarà pronto in meno di mezz’ora. Questa ricetta vi consentirà di portare in tavola una deliziosa minestra primaverile, con il minimo sforzo, grazie al fatto che sia gli asparagi, sia le lenticchie rosse decorticate cuociono molto in fretta.

Per questa preparazione potete impiegare anche gli asparagi più sottili (asparagina): in questo caso la quantità di “scarto” a seguito della pulizia è decisamente inferiore, quindi ne basteranno 200 g.

Sono certa che apprezzerete moltissimo questa zuppa per la sua estrema praticità e per il suo delizioso sapore! Volendo, inoltre, potete prepararla in anticipo, conservarla in frigo per un paio di giorni e scaldarla al momento del consumo.

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Zuppa di lenticchie rosse e asparagi ricetta veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Lenticchie rosse decorticate
  • 300 g asparagi
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • brodo vegetale
  • ½ cucchiaini prezzemolo tritato
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Pelate poi i gambi senza toccare le punte. Sciacquateli e tagliateli a dadini tenendo da parte le punte. Sciacquate le lenticchie.

  2. Tritate l’aglio. Affettate il cipollotto. In una casseruola ponete l’olio con il cipollotto e cuocete a calore moderato per farlo ammorbidire, quindi unite l’aglio e proseguite per un minuto.

  3. Aggiungete i gambi di asparagi a dadini e le lenticchie, fate insaporire poi coprite con brodo bollente. Mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti a fiamma media, rabboccando con altro brodo quando occorre.

  4. Condite con pepe macinato e se vi piace unite il prezzemolo. Negli ultimi 2 minuti di cottura unite le punte di asparagi tenute da parte. Servite subito.

     

Note

  • Conservate la zuppa di lenticchie rosse e asparagi per un paio di giorni in frigo.

 

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