Crea sito

Rotolo di sfoglia con verdure arrostite ricetta facile

Il rotolo di sfoglia con verdure arrostite è un piatto semplicissimo da preparare, costituito da pasta sfoglia farcita con verdure arrostite e mozzarella.

Infatti, come suggerito nella ricetta per le verdure arrostite, queste possono essere usate in molteplici modi, diventando quindi un ingrediente con cui creare tanti piatti diversi. Avevo infatti suggerito una pasta (primo piatto che si prepara semplicemente mischiando le verdure con la pasta, aggiungendo eventualmente un po’ d’olio), ma il risultato è ottimo anche in questo caso. Per questo motivo, quando preparate le verdure arrostite, fatene sempre in grande quantità, vedrete che i modi per impiegarle in piatti assolutamente squisiti non mancheranno di certo!

In quanto a questa ricetta, provate a pensare: due cibi buonissimi, la pasta sfoglia e le verdure arrostite, che si uniscono insieme, legati da mozzarella filante… il risultato non può che essere superlativo!

Avendo le verdure arrostite, questo rotolo salato si prepara praticamente in un battibaleno, poi via in forno per una mezz’oretta, ed ecco pronto il piatto! Naturalmente, essendo preparabile in anticipo, si presta benissimo a essere impiegato per il pranzo fuori casa, in ufficio, in università e anche in spiaggia.

 

Rotolo di sfoglia con verdure arrostite ricetta facile e gustosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. 1. Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettete da parte. Srotolate la pasta sfoglia senza rimuoverla dalla sua carta forno, sistematela con il lato lungo verso di voi e spolverizzate al centro con pangrattato.

  2. 2. Mischiate le verdure con la mozzarella e distribuite sul pangrattato. Unite anche una manciata di semi di girasole.

  3. 3. Richiudete il rotolo di sfoglia: portate verso il centro i lembi di pasta, poi richiudete le altre 2 estremità saldandole come un pacchetto. Eventualmente pressate con i rebbi di una forchetta per sigillare meglio, poi con un coltello create 3 tagli obliqui.

  4. 4. Spolverizzate con semi di sesamo e cuocete in forno per 30 minuti circa, fino a doratura. È ottimo caldo, freddo o tiepido.

     

Note

  • Potete conservare il rotolo di sfoglia con verdure arrostite per 2-3 giorni in frigo. Scaldatelo poi nel forno tradizionale al momento di servirlo.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.