Insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini ricetta

L’insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini è un’insalata ricca e sfiziosa che, più che come contorno, vedo benissimo come piatto unico estivo perchè è fresca e piuttosto semplice da preparare, sazia senza appesantire ed è quindi perfetta anche come schiscetta!

Questa ricetta è davvero semplicissima da realizzare: dovrete solo lessare le lenticchie e aggiungere tutte le verdure crude completando poi con i crostini di pane tostati. Per mantenere leggera l’insalata il condimento che ho realizzato è a base di olio, succo di limone, sale ed erba cipollina.

Volete rendere questa insalata ancora più sfiziosa? Provate ad aggiungere dei semi!

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Insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g lenticchie secche piccole
  • 150 g Daikon
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 2 foglie lattuga
  • 2 fette pane
  • qualche fili erba cipollina
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 foglia Alloro
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate bene le lenticchie, quindi cuocetele in abbondante acqua con l’alloro per 25 minuti dal bollore: devono rimanere compatte, senza sfaldarsi. Al termine della cottura salate, quindi scolate bene eliminando l’alloro.

  2. Pelate il daikon e tagliatelo a rondelle spesse 3-4 mm, quindi tagliate ciascuna rondella ricavando piccole strisce.

  3. Lavate la lattuga e asciugatela bene. Tagliatela a metà lungo la nervatura centrale, quindi riducetela in striscioline.

  4. Tagliate i pomodorini in quarti. Tagliate a cubetti il pane e fatelo tostare in forno sotto il grill per pochi minuti.

  5. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti e condite con succo di limone, sale, olio e l’erba cipollina tagliuzzate. Se preparate l’insalata di lenticchie e daikon in anticipo, vi suggerisco di aggiungere i pomdorini e i crostini solo al momento di servirla.

     

Note

  • Provate ad aggiungere dei semi di zucca a questa insalata per un tocco extra di croccantezza!
  • L’insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini si conserva per massimo 1 giorno in frigo.

 

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2 Risposte a “Insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini ricetta”

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