L’insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini è un’insalata ricca e sfiziosa che, più che come contorno, vedo benissimo come piatto unico estivo perchè è fresca e piuttosto semplice da preparare, sazia senza appesantire ed è quindi perfetta anche come schiscetta!
Questa ricetta è davvero semplicissima da realizzare: dovrete solo lessare le lenticchie e aggiungere tutte le verdure crude completando poi con i crostini di pane tostati. Per mantenere leggera l’insalata il condimento che ho realizzato è a base di olio, succo di limone, sale ed erba cipollina.
Volete rendere questa insalata ancora più sfiziosa? Provate ad aggiungere dei semi!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g lenticchie secche piccole
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150 g Daikon
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150 g Pomodorini ciliegino
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2 foglie lattuga
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2 fette pane
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qualche fili erba cipollina
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3 cucchiai olio extravergine di oliva
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2 cucchiai succo di limone
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1 foglia Alloro
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Sale
Preparazione
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Sciacquate bene le lenticchie, quindi cuocetele in abbondante acqua con l’alloro per 25 minuti dal bollore: devono rimanere compatte, senza sfaldarsi. Al termine della cottura salate, quindi scolate bene eliminando l’alloro.
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Pelate il daikon e tagliatelo a rondelle spesse 3-4 mm, quindi tagliate ciascuna rondella ricavando piccole strisce.
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Lavate la lattuga e asciugatela bene. Tagliatela a metà lungo la nervatura centrale, quindi riducetela in striscioline.
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Tagliate i pomodorini in quarti. Tagliate a cubetti il pane e fatelo tostare in forno sotto il grill per pochi minuti.
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Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti e condite con succo di limone, sale, olio e l’erba cipollina tagliuzzate. Se preparate l’insalata di lenticchie e daikon in anticipo, vi suggerisco di aggiungere i pomdorini e i crostini solo al momento di servirla.
Note
- Provate ad aggiungere dei semi di zucca a questa insalata per un tocco extra di croccantezza!
- L’insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini si conserva per massimo 1 giorno in frigo.
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Salve, volevo sapere per la crema con pesche e amaretti, quanto tempo prima potevo prepararla. Grazie
Ciao Laura, 2 giorni prima puoi fare la crema, ma per l’assemblaggio con pesche e amaretti, ti consiglio di farlo solo al momento di servire. Grazie a te!