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Insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini ricetta

L’insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini è un’insalata ricca e sfiziosa che, più che come contorno, vedo benissimo come piatto unico estivo perchè è fresca e piuttosto semplice da preparare, sazia senza appesantire ed è quindi perfetta anche come schiscetta!

Questa ricetta è davvero semplicissima da realizzare: dovrete solo lessare le lenticchie e aggiungere tutte le verdure crude completando poi con i crostini di pane tostati. Per mantenere leggera l’insalata il condimento che ho realizzato è a base di olio, succo di limone, sale ed erba cipollina.

Volete rendere questa insalata ancora più sfiziosa? Provate ad aggiungere dei semi!

Per tutte le ricette di insalate fresche per l’estate, cliccate qui!

 

Insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g lenticchie secche piccole
  • 150 g Daikon
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 2 foglie lattuga
  • 2 fette pane
  • qualche fili erba cipollina
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 foglia Alloro
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate bene le lenticchie, quindi cuocetele in abbondante acqua con l’alloro per 25 minuti dal bollore: devono rimanere compatte, senza sfaldarsi. Al termine della cottura salate, quindi scolate bene eliminando l’alloro.

  2. Pelate il daikon e tagliatelo a rondelle spesse 3-4 mm, quindi tagliate ciascuna rondella ricavando piccole strisce.

  3. Lavate la lattuga e asciugatela bene. Tagliatela a metà lungo la nervatura centrale, quindi riducetela in striscioline.

  4. Tagliate i pomodorini in quarti. Tagliate a cubetti il pane e fatelo tostare in forno sotto il grill per pochi minuti.

  5. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti e condite con succo di limone, sale, olio e l’erba cipollina tagliuzzate. Se preparate l’insalata di lenticchie e daikon in anticipo, vi suggerisco di aggiungere i pomdorini e i crostini solo al momento di servirla.

     

Note

  • Provate ad aggiungere dei semi di zucca a questa insalata per un tocco extra di croccantezza!
  • L’insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini si conserva per massimo 1 giorno in frigo.

 

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2 Risposte a “Insalata di lenticchie e daikon con pomodorini e crostini ricetta”

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