Gli straccetti di seitan ai peperoni costituiscono un secondo piatto sfizioso molto facile da fare. La ricetta è inoltre molto rapida (meno di mezz’ora!), quindi questa preparazione è perfetta anche per improvvisare un secondo all’ultimo minuto.
Vi servirà una sola padella per preparare gli straccetti di seitan con i peperoni e otterrete un piatto che può anche essere preparato in anticipo e conservato in frigo per qualche giorno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g seitan
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½ peperone rosso
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½ peperone giallo
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1 cipollotto
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1 spicchio aglio
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 mazzetto prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Affettate il cipollotto tagliandolo prima per il lungo e poi trasversalmente. Tagliate a metà i peperoni per il lungo, eliminate tutti i semi e parti banche, poi ricavate delle striscioline spesse non più di 1 centimetro.
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Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con l’olio. Quando è lievemente colorato rimuovetelo e ponete il cipollotto. Fatelo appassire, poi unite i peperoni. Salate e pepate.
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Cuocete i peperoni a fuoco vivace per 10 minuti unendo poca acqua al bisogno. Intanto affettate il seitan ricavando delle striscioline che costituiranno gli straccetti.
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Aggiungete quindi il seitan e proseguite la cottura per 5 minuti. Al termine completate con il prezzemolo tritato. Servite subito, oppure conservate in frigo una volta raffreddato.
Note
- Volete rendere questo piatto ancora più saporito? Provate ad aggiungere capperi, fagioli lessati o paprika…o anche tutti e tre insieme questi ingredienti! Otterrete un piatto davvero super!
- Potete conservare gli straccetti di seitan ai peperoni in frigo per 2-3 giorni.
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