Straccetti di seitan ai peperoni ricetta facile

Gli straccetti di seitan ai peperoni costituiscono un secondo piatto sfizioso molto facile da fare. La ricetta è inoltre molto rapida (meno di mezz’ora!), quindi questa preparazione è perfetta anche per improvvisare un secondo all’ultimo minuto.

Vi servirà una sola padella per preparare gli straccetti di seitan con i peperoni e otterrete un piatto che può anche essere preparato in anticipo e conservato in frigo per qualche giorno.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g seitan
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Affettate il cipollotto tagliandolo prima per il lungo e poi trasversalmente. Tagliate a metà i peperoni per il lungo, eliminate tutti i semi e parti banche, poi ricavate delle striscioline spesse non più di 1 centimetro.

  2. Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con l’olio. Quando è lievemente colorato rimuovetelo e ponete il cipollotto. Fatelo appassire, poi unite i peperoni. Salate e pepate.

  3. Cuocete i peperoni a fuoco vivace per 10 minuti unendo poca acqua al bisogno. Intanto affettate il seitan ricavando delle striscioline che costituiranno gli straccetti.

  4. Aggiungete quindi il seitan e proseguite la cottura per 5 minuti. Al termine completate con il prezzemolo tritato. Servite subito, oppure conservate in frigo una volta raffreddato.

     

Note

  • Volete rendere questo piatto ancora più saporito? Provate ad aggiungere capperi, fagioli lessati o paprika…o anche tutti e tre insieme questi ingredienti! Otterrete un piatto davvero super!
  • Potete conservare gli straccetti di seitan ai peperoni in frigo per 2-3 giorni.

 

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