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Melanzane grigliate con salsa ai capperi e senape ricetta facile

Le melanzane grigliate con salsa ai capperi e senape sono un contorno estivo molto semplice da preparare, a base di melanzane grigliate condite con una salsa semplicissima arricchita con capperi e senape.

Se avete una bistecchiera, la ricetta sarà pronta in un attimo: basterà grigliare le melanzane e poi condirle con la salsa che si prepara con un mixer a immersione. Arricchite di sapori nuovi le classiche melanzane grigliate, vedrete che saranno molto apprezzate!

Prova anche le zucchine grigliate!

 

Melanzane grigliate con salsa ai capperi e senape ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 30 ml succo di limone
  • ½ cucchiaini senape dolce
  • ½ spicchi aglio
  • 1 cucchiaino Capperi sott'aceto
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, asciugatela e rimuovete il picciolo. Affettatela quindi allo spessore di circa mezzo centimetro. È indifferente tagliarle per il lungo o trasversalmente.

  2. Scaldate bene la bistecchiera fino a renderla rovente, quindi grigliate le melanzane girandole una sola volta. Sistematele su un piatto in un solo strato e conditele con il sale.

  3. Nel bicchiere di un minipimer collocate l’olio, il succo di limone filtrato, i capperi scolati, la senape, l’aglio, sale e pepe. Frullate ottenendo una salsa liquida omogenea.

  4. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo alla salsa. Servite le melanzane irrorandole al momento con la salsa preparata.

     

Note

  • Potete conservare le melanzane grigliate con salsa ai capperi e senape in frigo per un paio di giorni.

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