Le melanzane grigliate con salsa ai capperi e senape sono un contorno estivo molto semplice da preparare, a base di melanzane grigliate condite con una salsa semplicissima arricchita con capperi e senape.
Se avete una bistecchiera, la ricetta sarà pronta in un attimo: basterà grigliare le melanzane e poi condirle con la salsa che si prepara con un mixer a immersione. Arricchite di sapori nuovi le classiche melanzane grigliate, vedrete che saranno molto apprezzate!
Prova anche le zucchine grigliate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 melanzana
-
50 ml olio extravergine di oliva
-
30 ml succo di limone
-
½ cucchiaini senape dolce
-
½ spicchi aglio
-
1 cucchiaino Capperi sott'aceto
-
1 ciuffo prezzemolo
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavate la melanzana, asciugatela e rimuovete il picciolo. Affettatela quindi allo spessore di circa mezzo centimetro. È indifferente tagliarle per il lungo o trasversalmente.
-
Scaldate bene la bistecchiera fino a renderla rovente, quindi grigliate le melanzane girandole una sola volta. Sistematele su un piatto in un solo strato e conditele con il sale.
-
Nel bicchiere di un minipimer collocate l’olio, il succo di limone filtrato, i capperi scolati, la senape, l’aglio, sale e pepe. Frullate ottenendo una salsa liquida omogenea.
-
Tritate finemente il prezzemolo e unitelo alla salsa. Servite le melanzane irrorandole al momento con la salsa preparata.
Note
- Potete conservare le melanzane grigliate con salsa ai capperi e senape in frigo per un paio di giorni.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!