Crocchette di patate al forno ricetta gustosa

Le crocchette di patate al forno sono ottime come antipasto o come secondo. Provate a realizzarle a casa attraverso questa semplice ricetta che è per così dire un “classico” nel senso che è straconosciuta e diffusa: le crocchette di patate sono immancabili nelle rosticcerie, nei buffet e negli aperitivi fingerfood. Io vi propongo una versione alleggerita, poichè le crocchette di patate non vengono fritte, ma cotte al forno. Per la panatura, ho deciso di impiegare la farina di mais bramata che conferisce alle crocchette di patate al forno un bellissimo colore dorato e una gradevole croccantezza. Se preferite potete optare per il classico pangrattato.

Provatele fiduciosi: non vi faranno rimpiangere quelle fritte! Le crocchette di patate sono inoltre perfette come antipasto e nei buffet, dove saranno sicuramente apprezzate da tutti.

 

Crocchette di patate al forno, ricetta gustosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 650 g patate a pasta bianca
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • farina di mais bramata (per la panatura)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele, sbucciatele ancora calde, poi passatele con un passaverdura.

  2. Unite il formaggio grattugiato, un uovo, sale e pepe. Mescolate ottenendo un composto omogeneo.

  3. Prelevate delle quantità di impasto grandi quanto un’albicocca e modellatele dando loro la classica forma delle crocchette di patate.

  4. Sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale. Immergete le crocchette nell’uovo, poi passatele nella farina di mais, impanandole uniformemente.

  5. Distribuite le crocchette in una teglia da forno precedentemente oliata e fatele cuocere in forno già caldo a 200° per mezz’ora, girandole spesso per farle cuocere in maniera uniforme.

  6. Sfornatele e servitele calde o tiepide.

     

Note

  • Potete scegliere di impanare le crocchette con il più classico pangrattato.
  • Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo per un paio di giorni.

 

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2 Risposte a “Crocchette di patate al forno ricetta gustosa”

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