Polpette di cavolfiore e tahin ricetta facile

Le polpette di cavolfiore e tahin sono un secondo piatto vegetale, preparato a partire dal cavolfiore, insaporito con la salsa tahin. Questa, anche nota come tahina, è la crema di semi di sesamo perfetta per preparazioni dolci e salate (la si usa nell’hummus di ceci, per esempio). La trovate nei negozi etnici, nei negozi di prodotti biologici e nella grande distribuzione.

La presenza della tahin permette di preparare delle polpette senza ulteriori grassi aggiunti, di modo che siano leggere e sfiziose!

Il cavolfiore viene dapprima lessato, poi schiacciato e amalgamato agli altri ingredienti. Per queste polpette ho optato per una cottura in forno, ma potete anche impiegare una friggitrice ad aria.

Queste polpette di cavolfiore sono ottime per un secondo leggero o come antipasto. Potete anche gustarle nella pausa pranzo fuori casa!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g cimette di cavolfiore
  • 1 cucchiaio salsa tahin
  • 3 cucchiai pangrattato (+ altro per impanare)
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • olio extravergine di oliva (per la teglia (facoltativo))

Preparazione

  1. Portate a bollore dell’acqua salata e cuocetevi le cimette di cavolfiore fino a che diventano morbide. Poi scolatele e trasferitele in una ciotola.

  2. Schiacciate il cavolfiore con una forchetta, quindi unite tutti i restanti ingredienti amalgamando bene.

  3. Ottenuto un composto modellabile, create le polpette e  passatele nel pangrattato.

  4. Disponete le polpette su una teglia leggermente oliata, oppure foderata con carta forno.

  5. Cuocete le polpette di cavolfiore in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti. Voltatele delicatamente a metà cottura. Servitele calde o tiepide.

     

Note

  • Le polpette di cavolfiore sono preparabili in anticipo: potete conservarle in frigo per 2-3 giorni oppure congelarle da cotte.

 

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