Tra le cose che sicuramente più mi piace mangiare ci sono i pistacchi! In ogni preparazione dolce o salata che sia cerco di inserirli.
Ho preparato questo primo piatto, gli strozzapreti con pesto di pistacchi e pancetta croccante, con pochissimi ingredienti e il protagonista tra tutti è proprio il mio pesto di pistacchi! Questo piatto è sempre un successo ogni volta che lo preparo: è semplice e veloce da realizzare, molto cremoso e gustoso e poi, la croccantezza della pancetta tesa è una festa per le papille gustative.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gstrozzapreti
- 150 gpesto di pistacchi
- 150 gpancetta (tesa)
- q.b.sale
- q.b.granella di pistacchi (*per guarnire)
Preparazione
Portare a bollore l’acqua in una pentola, salare ed aggiungere gli strozzapreti. Cucinare gli strozzapreti seguendo le tempistiche di cottura riportate sulla confezione della pasta da voi acquistata.
Nel frattempo tagliare a listarelle la pancetta tesa, quindi scaldare una padella antiaderente ben ampia e versare in questa la pancetta. Importante: non aggiungere olio per la rosolatura in quanto la pancetta rilascerà già il suo grasso e si soffriggerà in questo.
Rosolare fino a quando sarà diventata croccante e ben dorata. A fine cottura aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il pesto di pistacchi e mescolare.Scolare la pasta al dente, poi aggiungerla al condimento di pesto di pistacchi e pancetta e saltarla qualche minuto in padella.
Impiattare e guarnire con granella di pistacchi e qualche strisciolina di pancetta croccante; gli Strozzapreti con pesto di pistacchi e pancetta croccante sono pronti per essere gustati!
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