Spaghetti con pomodorini gialli, bacon e pistacchio

Avevo acquistato i pomodorini gialli decida a volerli provare in una ricetta ma al momento della preparazione non avevo idea di come utilizzarli.
Ho deciso così di provare un primo piatto aggiungendo altri due ingredienti che tanto adoro, il pistacchio e il bacon croccante.
Gli spaghetti con pomodorini gialli, bacon e pistacchio sono un delizioso primo piatto che non richiede grande impegno per la preparazione; veloci da realizzare ma un esplosione di sapore per il palato.
Il piatto ha un equilibrio sapori e consistenze diverse tra loro come la delicatezza dei pomodori gialli, il gusto deciso del bacon e la croccantezza della granella di pistacchi: questi spaghetti con pomodorini gialli, bacon e pistacchio conquisteranno il vostro cuore!

Spaghetti con pomodorini gialli, bacon e pistacchio

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti alla chitarra all’uovo
  • 300 gpomodori datterini gialli
  • 200 gbacon
  • 100 ggranella di pistacchi
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Versare l’acqua in una pentola e portarla al bollore, salare e aggiungere gli spaghetti.
    Intanto che la pasta è in cottura dedicatevi al condimento.
    NB la pasta andrà scolata al dente.

  2. Lavare accuratamente i pomodorini gialli, asciugarli e tagliarli a metà. Tagliare la cipolla finemente per creare un soffritto.

  3. Preparare il condimento:
    Tagliare il bacon a striscette sottili e trasferirle in una padella antiaderente con un filo di olio. Lasciar rosolare il bacon fino a quando diventa croccante, poi rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.

  4. Aggiungere la cipolla tritata finemente nella padella dove è stato cotto il bacon, poi i pomodorini gialli, coprire e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.
    Se si dovesse asciugare eccessivamente aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  5. Prendete parte dei pomodorini gialli cotti e frullateli in un mixer per creare una cremina.
    Scolate la pasta e fatela saltare in padella con i pomodorini e la cipolla, aggiungete quindi anche la cremina di pomodori gialli, parte del bacon croccante e parte della granella di pistacchi.

  6. Impiattate e decorate con altro bacon croccante e granella.

Adori come me il bacon? prova anche le rose di sfoglia salate e se invece adori il pistacchio prova il tortino dal cuore morbido al pistacchio, la crostata morbida al pistacchio o il gelato al pistacchio senza gelatiera !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria