Dopo il tortino dal cuore morbido al cioccolato (la ricetta la trovate cliccando qui) ho sperimentato una nuova ricetta: il tortino dal cuore morbido al pistacchio.
Una soffice crosta di colore verde che, quando si affonda il cucchiaino, lascia fuoriuscire un goloso cuore di pistacchio; per gli amanti del pistacchio questo dolce sembra essere un paradiso di golosità!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 tortini:
- 3uova
- 90 gpasta di pistacchi
- 70 gzucchero
- 50 gfarina
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gburro
- q.b.zucchero a velo
Gluten-free: è possibile sostituire i 50g di farina con farina senza glutine per dolci o con farina di riso per ottenere il tortino cuore morbido al pistacchio gluten-free. Assicuratevi che anche il cioccolato e la pasta di pistacchio riportino la dicitura gluten-free!
Strumenti
- 5 Pirottini
- Frusta a mano
Preparazione del tortino cuore morbido al pistacchio
Iniziare sciogliendo a bagno maria il cioccolato bianco con il burro e mescolate i due ingredienti fino ad amalgamarli completamente. Togliere dal fuoco appena il composto sarà cremoso e aggiungere la pasta di pistacchio mescolando bene. Lasciare quindi intiepidire il composto.
Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e mescolare energicamente con una frusta così che non si creino grumi.
Preparare a questo punto 5 stampini di alluminio ben imburrati con burro freddo e spolverizzati con abbondante zucchero a velo. Riempire ogni stampino assicurandovi di lasciare un po di spazio dal bordo in quanto in cottura tenderanno a crescere un po’.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15-20 minuti, quindi sfornare.
Lasciate leggermente intiepidire prima di sformare, poi capovolgeteli sul piatto da portata e decorate.
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