La sbriciolata al cioccolato fondente è un dolce facilissimo da preparare, non richiede numerosi utensili da cucina ed è un dolce goloso per la colazione, la merenda o come dessert per fine pasto.
Esistono diverse versioni della sbriciolata che prevedono farcitura di confettura, di crema, mascarpone o ricotta; è per questo un dolce estremamente versatile. La versione proposta è una sbriciolata al cioccolato fondente con crema spalmabile al fondente, che io adoro, ma che è possibile sostituire anche con crema spalmabile alle nocciole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 400 gfarina 00
- 3uova
- 150 gburro (*freddo)
- 5 cucchiaizucchero di canna
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 1 vasettocrema spalmabile al fondente
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Tagliare il burro freddo di frigo a cubetti e inserilo nel mixer con le lame insieme a tutti gli altri ingredienti per la base. Azionare il mixer a velocità media.
Lasciar amalgamare fino a quando si crea un composto sbriciolato.
Imburrare una teglia e rivestirla di carta forno; versare nella teglia metà dell’impasto e premerlo leggermente con le dita.
Spalmare quindi la crema al fondente assicurandosi di lasciare un po’ di spazio (circa 1 centimetro) dal bordo e coprire con la restante parte dell’impasto sbriciolandolo con le mani.
Infornare per 30 minuti a 180° statico. Lasciare raffreddare completamente, poi spolverizzare lo zucchero a velo.
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