Crea sito

Farfalle salmone e pistacchi

Adoro il pistacchio e adoro il salmone, mangerei entrambi in ogni variante possibile!
Di ricette con il pistacchio ne ho proposte già diverse su questo blog e…perchè non utilizzarlo anche per un primo piatto a base di pesce?
Le farfalle salmone e pistacchi sono un delizioso primo piatto che uniscono al gusto del salmone e alla consistenza cremosa della cremina di salmone, la croccantezza del pistacchio. E’ un piatto semplice da realizzare, veloce, ma che risulta gustoso e raffinato.

Farfalle salmone e pistacchi
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Farfalle salmone e pistacchi

  • 400 gfarfalle
  • Metàcipolla
  • 250 gfiletti di salmone
  • 100 mlpanna da cucina
  • 1 cucchiaiosalsa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una pentola capiente versare abbondante acqua e portare a bollore; salare e aggiungere le farfalle.
    Fate cuocere le farfalle il tempo indicato sulla confezione della pasta, dovrete poi scolarla al dente.

  2. Nel frattempo preparare il condimento: tagliare a pezzi il filetto di salmone.
    In una padella far rosolare con un po’ di olio evo la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla inizierà a dorare, aggiungete il salmone e lasciate dorare. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente al coltello.
    Versare la panna da cucina e il cucchiaio di salsa di pomodoro e mescolare; quando il sughetto inizierà a bollire spegnete il fuoco.

  3. Dopo aver scolato la pasta al dente, versatela direttamente nella padella con il condimento e lasciate saltare a fuoco vivo qualche minuto. Spegnere il fuoco.
    Aggiungere la granella di pistacchi e mescolare. Impiattare, decorare con altra granella di pistacchi e servire: le Farfalle salmone e pistacchi sono pronte per essere gustate!

/ 5
Grazie per aver votato!