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Cake pops

Deliziosi lecca lecca di torta, i cake pops sono un’idea golosissima per i compleanni dei più piccoli o per essere regalati.
Semplici da realizzare, possono essere decorati a proprio piacimento nei più svariati modi.
I cake pops sono creati a partire da pan di spagna o ciambelloni avanzati, sbriciolati ed amalgamati con confettura o con crema spalmabile del gusto preferito; si creano delle piccole palline e poi un tuffo nel cioccolato fuso: i lecca lecca di torta sono così pronti per la decorazione!
Questa ricetta vi permetterà di creare due tipi diversi di cake pops: uno con base alla confettura (di frutti di bosco nel mio caso) e decorato con cioccolato bianco, l’altra base con crema spalmabile al cioccolato bianco e ricoperto con cioccolato fondente.

Dolci per bambini_ Cake pops al fondente e cake pops con cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 cace pops

Per la base

  • 300 gpan di Spagna (*o ciambella)
  • 2 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
  • 2 cucchiaicrema spalmabile al cioccolato bianco

Per ricoprire

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gcioccolato bianco
  • q.b.zuccherini
Gluten free: sostituire il pan di spagna o la ciambella per creare le basi dei cake pops con un pan di spagna senza glutine a proprio piacimento.

Strumenti

  • 20 Stecchini per lecca lecca

Preparazione due cake pops

Inziare sbriciolando finemente il pan di Spagna con le mani all’interno di una ciotola.
Dividete quindi il pan di Spagna sbriciolato in due coppette.

Cake pops con cioccolato bianco

  1. In una delle coppette aggiungere la confettura di frutti di bosco.
    Mescolare la confettura con il pan di Spagna sbriciolato fino a creare un impasto sodo e compatto.

  2. Creare delle palline gradi quanto una noce e infilare in ognuna di questa uno stecchino per lecca lecca. Lasciar riposare in freezer per circa 30 minuti

  3. Fondere a bagno maria il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.
    Prelevare dal freezer i cake pops alla confettura e immergere ognuno di questi nel cioccolato bianco fuso, fate colare l’eccesso di cioccolato, poi decorate con le codette di zucchero.
    Infilzate ogni bastoncino del cake pop sulla base di polistirolo e riponete tutto in frigo per almeno 1h prima di servire.

Cake pops al fondente

  1. Nella seconda coppetta con il pan di Spagna sbriciolato aggiungere la crema spalmabile al cioccolato bianco e mescolarla fino a creare un impasto sodo e compatto.
    Creare delle palline gradi quanto una noce e infilare in ognuna di questa uno stecchino per lecca lecca.
    Lasciar riposare in freezer per circa 30 minuti

  2. Fondere a bagno maria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
    Prelevare dal freezer i cake pops con crema spalmabile e immergere ognuno di questi nel cioccolato bianco fuso, fate colare l’eccesso di cioccolato, poi decorate con le codette di zucchero.
    Infilzate ogni bastoncino del cake pop sulla base di polistirolo e riponete tutto in frigo per almeno 1h prima di servire.

Conservazione

Conservare in frigorifero prima della consumazione.

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