Deliziosi lecca lecca di torta, i cake pops sono un’idea golosissima per i compleanni dei più piccoli o per essere regalati.
Semplici da realizzare, possono essere decorati a proprio piacimento nei più svariati modi.
I cake pops sono creati a partire da pan di spagna o ciambelloni avanzati, sbriciolati ed amalgamati con confettura o con crema spalmabile del gusto preferito; si creano delle piccole palline e poi un tuffo nel cioccolato fuso: i lecca lecca di torta sono così pronti per la decorazione!
Questa ricetta vi permetterà di creare due tipi diversi di cake pops: uno con base alla confettura (di frutti di bosco nel mio caso) e decorato con cioccolato bianco, l’altra base con crema spalmabile al cioccolato bianco e ricoperto con cioccolato fondente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 cake pops
Per la base
- 300 gpan di Spagna (*o ciambella)
- 2 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
- 2 cucchiaicrema spalmabile al cioccolato bianco
Per ricoprire
- 200 gcioccolato fondente
- 200 gcioccolato bianco
- q.b.zuccherini
Strumenti
- 20 Stecchini per lecca lecca
Preparazione dei cake pops
Dividete quindi il pan di Spagna sbriciolato in due coppette.
Cake pops con cioccolato bianco
In una delle coppette aggiungere la confettura di frutti di bosco.
Mescolare la confettura con il pan di Spagna sbriciolato fino a creare un impasto sodo e compatto.Creare delle palline gradi quanto una noce e infilare in ognuna di questa uno stecchino per lecca lecca. Lasciar riposare in freezer per circa 30 minuti
Fondere a bagno maria il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.
Prelevare dal freezer i cake pops alla confettura e immergere ognuno di questi nel cioccolato bianco fuso, fate colare l’eccesso di cioccolato, poi decorate con le codette di zucchero.
Infilzate ogni bastoncino del cake pop sulla base di polistirolo e riponete tutto in frigo per almeno 1h prima di servire.
Cake pops al fondente
Nella seconda coppetta con il pan di Spagna sbriciolato aggiungere la crema spalmabile al cioccolato bianco e mescolarla fino a creare un impasto sodo e compatto.
Creare delle palline gradi quanto una noce e infilare in ognuna di questa uno stecchino per lecca lecca.
Lasciar riposare in freezer per circa 30 minutiFondere a bagno maria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Prelevare dal freezer i cake pops con crema spalmabile e immergere ognuno di questi nel cioccolato bianco fuso, fate colare l’eccesso di cioccolato, poi decorate con le codette di zucchero.
Infilzate ogni bastoncino del cake pop sulla base di polistirolo e riponete tutto in frigo per almeno 1h prima di servire.
Conservazione
Conservare in frigorifero prima della consumazione.
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