Perfette per ogni stagione, le verdure gratinate al forno sono un ottimo contorno, veloce e semplice da realizzare ma molto gustoso.
Questa ricetta è leggera e piace proprio a tutti, anche a chi le verdure non le mangia molto volentieri! A seconda delle stagioni è possibile utilizzare verdure diverse ottenendo così contorni deliziosi che possano accompagnare ogni tipo di secondo, completandolo e arricchendolo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 3patate
- 2cipolle rosse
- 80 gpangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.paprika dolce
Preparazione delle Verdure gratinate al forno
Iniziare la preparazione delle verdure gratinate al forno pulendo e tagliando le verdure.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti (o a fette) e lasciatele in ammollo in acqua fredda.
Intanto private della buccia esterna le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Lavare le zucchine e tagliare anche queste a rondelle spesse.Scolate le patate e in una ciotola capiente unite tutte le verdure tagliate. Aggiungere sale e pepe e mescolare.
Preparare quindi la panatura: mescolate insieme il pan grattato, paprika, parmigiano grattugiato, e un filo di olio.
Quindi versate il tutto sulle verdure e mescolate fino ad impanare tutte le verdure.Disponete le verdure impanate in una teglia da forno foderata con carta forno. Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Prima di sfornare passare qualche minuto sotto il grill.
Variazioni
A piacimento è possibile aggiungere anche i peperoni, melanzane e carote per rendere il vostro contorno ancor più delizioso.
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