La pasta frolla integrale è una ricetta base che può essere utilizzata per diverse preparazioni: è possibile creare deliziosi e fragranti biscotti, basi per crostate, basi per dolci composti.
La frolla integrale all’olio ha un dolce aroma ed è molto friabile. Per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta base della pasta frolla sostituendo gli ingredienti base e variandone alcune quantità.
Il risultato è stato davvero gradito: ho usato la pasta frolla integrale all’olio sia per dei biscottini che per creare la base di una crostata con crema al pistacchio ed in entrambe le varianti è risultata ottima.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale (*io ho usato quella ai 5 cereali)
- 2uova
- 1tuorlo
- 90 gzucchero di canna
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- Metàarancia (*o limone)
Preparazione
Versare la farina integrale setacciata a fontana all’interno di una ciotola capiente.
Nel centro aggiungere le uova ed il tuorlo, la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone), lo zucchero di canna e l’olio.
Impastare a mano fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e creare un composto compatto.
Trasferire l’impasto della pasta frolla su un piano leggermente infarinato e compattarlo in un panetto.
Avvolgete il panetto di frolla in pellicola trasparente e lasciate riposare in freezer 30 minuti prima di utilizzarlo.
Per i biscotti di pasta frolla integrale all’olio
Stendete la pasta frolla direttamente tra due fogli di carta forno in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Coppate i biscotti con un coppapasta della forma desiderata, poi disponeteli su una leccarda da forno foderata con carta forno. Distanziate leggermente i biscotti gli uni dagli altri.
Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, poi sfornate e lasciateli raffreddare.
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