Torta cuore al limone

La Torta cuore al limone è un dolce delizioso e scenografico ma semplice da realizzare.

Perfetta da dedicare alla vostra dolce metà in occasione della festa degli innamorati o magari per festeggiare il compleanno, anniversario o altre occasioni simili.

Composta da una base di pan di spagna, una farcitura di crema pasticcera profumata al limone e una bagna al limone. Il tutto decorato con panna montata e fettine di limone. Semplice e d’effetto per stupire la persona amata.

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Vediamo come prepararla:

Torta cuore al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo cuore da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta cuore al limone:

Per il pan di Spagna:

  • 200 guova (4 medie )
  • 130 gzucchero
  • 1limone (bio, la buccia grattugiata )
  • 110 gfarina 00
  • 45 gfecola di patate

Per la crema pasticcera:

  • 500 glatte
  • 1limone (bio, la buccia )
  • 3tuorli
  • 90 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 60 gfarina 00
  • 50 gpanna fresca liquida

Per la bagna al limone:

  • 200 gacqua
  • 120 gzucchero
  • 1limone (bio, buccia e succo)
  • 60 glimoncello

Per decorare:

  • 300 gpanna fresca liquida
  • 20 gzucchero a velo
  • 1limone (bio a fettine)

Strumenti

  • Tortiera a forma di cuore da 20-22 cm

Preparazione della Torta cuore al limone:

  1. Per la Torta cuore al limone iniziate con le basi:

    Preparate il pan di Spagna con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:

    Preparate la crema pasticcera con le dosi sopraindicate (a parte la panna che va aggiunta dopo). Per il procedimento CLICCATE QUI:

    Una volta che avete fatto raffreddare la crema pasticcera mescolatela per bene con la frusta. Montate la panna fresca liquida (non troppo sostenuta) e amalgamatela alla crema.

    Preparate la bagna al limone: mettete l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone in un pentolino. Portate sul fuoco e fate bollire lo sciroppo per 2-3 minuti. Poi spegnete e aggiungete il limoncello e il succo del limone. Mescolate e lasciate raffreddare. Togliete le bucce del limone e se avete un “biberon per dolci” versate la bagna al suo interno.

  2. Componete la Torta cuore al limone: tagliate il pan di spagna in modo da ottenere tre fette uguali. Posizionate la prima fetta su un piatto, bagnatela con abbondante bagna al limone e fate un primo strato di crema pasticcera (circa la metà). Per farlo potete utilizzare la sac à poche o semplicemente spalmare la crema con la spatola. Dopodiché posizionate sopra la seconda fetta di pan di spagna, bagnatela con abbondante bagna e farcite con il resto della crema. Coprite con la terza fetta di pan di spagna. Infine bagnate con la bagna rimasta.

  3. Per decorare: montate la panna fresca liquida con lo zucchero a velo. Infine spalmate la Torta cuore al limone con la panna montata e decoratela con ciuffetti di panna e fettine di limone.

  4. Mettetela in frigo per un paio di ore e poi è pronta da servire. Buona degustazione!

Note aggiuntive:

Conservate la Torta cuore al limone nel frigorifero fino a un massimo di 3 giorni.

Se volete dare alla torta un gusto più deciso di limone sostituite la crema pasticcera aromatizzata al limone con il Lemon curd

4,8 / 5
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2 Risposte a “Torta cuore al limone”

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