La Torta cuore al limone è un dolce delizioso e scenografico ma semplice da realizzare.
Perfetta da dedicare alla vostra dolce metà in occasione della festa degli innamorati o magari per festeggiare il compleanno, anniversario o altre occasioni simili.
Composta da una base di pan di spagna, una farcitura di crema pasticcera profumata al limone e una bagna al limone. Il tutto decorato con panna montata e fettine di limone. Semplice e d’effetto per stupire la persona amata.
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Vediamo come prepararla:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo cuore da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta cuore al limone:
Per il pan di Spagna:
- 200 guova (4 medie )
- 130 gzucchero
- 1limone (bio, la buccia grattugiata )
- 110 gfarina 00
- 45 gfecola di patate
Per la crema pasticcera:
- 500 glatte
- 1limone (bio, la buccia )
- 3tuorli
- 90 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 60 gfarina 00
- 50 gpanna fresca liquida
Per la bagna al limone:
- 200 gacqua
- 120 gzucchero
- 1limone (bio, buccia e succo)
- 60 glimoncello
Per decorare:
- 300 gpanna fresca liquida
- 20 gzucchero a velo
- 1limone (bio a fettine)
Strumenti
- Tortiera a forma di cuore da 20-22 cm
Preparazione della Torta cuore al limone:
Per la Torta cuore al limone iniziate con le basi:
Preparate il pan di Spagna con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:
Preparate la crema pasticcera con le dosi sopraindicate (a parte la panna che va aggiunta dopo). Per il procedimento CLICCATE QUI:
Una volta che avete fatto raffreddare la crema pasticcera mescolatela per bene con la frusta. Montate la panna fresca liquida (non troppo sostenuta) e amalgamatela alla crema.
Preparate la bagna al limone: mettete l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone in un pentolino. Portate sul fuoco e fate bollire lo sciroppo per 2-3 minuti. Poi spegnete e aggiungete il limoncello e il succo del limone. Mescolate e lasciate raffreddare. Togliete le bucce del limone e se avete un “biberon per dolci” versate la bagna al suo interno.
Componete la Torta cuore al limone: tagliate il pan di spagna in modo da ottenere tre fette uguali. Posizionate la prima fetta su un piatto, bagnatela con abbondante bagna al limone e fate un primo strato di crema pasticcera (circa la metà). Per farlo potete utilizzare la sac à poche o semplicemente spalmare la crema con la spatola. Dopodiché posizionate sopra la seconda fetta di pan di spagna, bagnatela con abbondante bagna e farcite con il resto della crema. Coprite con la terza fetta di pan di spagna. Infine bagnate con la bagna rimasta.
Per decorare: montate la panna fresca liquida con lo zucchero a velo. Infine spalmate la Torta cuore al limone con la panna montata e decoratela con ciuffetti di panna e fettine di limone.
Mettetela in frigo per un paio di ore e poi è pronta da servire. Buona degustazione!
Note aggiuntive:
Conservate la Torta cuore al limone nel frigorifero fino a un massimo di 3 giorni.
Se volete dare alla torta un gusto più deciso di limone sostituite la crema pasticcera aromatizzata al limone con il Lemon curd
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Con cosa posso sostituire il limoncello bella bagna? Mi servirebbe qualcosa di non alcolico. Grazie
Ciao, puoi semplicemente ometterlo e aumentare le dosi degli altri ingredienti. Farei uno sciroppo con 250 g di acqua, 150 g di zucchero e la buccia e il succo di 1 limone e mezzo