Il Risotto al taleggio speck e noci è un primo piatto appetitoso, ricco e cremoso, molto semplice e veloce da preparare. Ideale soprattutto nel periodo invernale e autunnale in quanto è abbastanza ricco e nutriente. Provatelo e sono sicura che lo rifarete più e più volte, è davvero buonissimo! 😋
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Carnaroli (o altro tipo per risotti )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoburro
- 1scalogno
- q.b.brodo vegetale
- 70 gspeck (circa )
- 30 ggherigli di noci (circa )
- 60 gtaleggio
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
Preparazione del Risotto al taleggio speck e noci:
Per il Risotto al taleggio speck e noci preparate un brodo vegetale o semplicemente un brodo di dado granulare o classico.
In un tegame scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva con il burro e fate appassire lo scalogno tritato finemente.
Unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Versate un mestolo di brodo caldo e mescolate.
Unite un pizzico di pepe e di sale e cuocete il risotto sempre a fuoco vivace, aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo e mescolando.
Quando mancano 4-5 minuti alla fine cottura del riso (che di solito è di 15-18 minuti) unite lo speck tagliato a dadini o bastoncini. Io non lo metto prima perché altrimenti diventa stoppaccioso.
Completate la cottura del risotto, e solo a fuoco spento unite i gherigli di noci spezzettate, il taleggio tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per far sciogliere il taleggio e mantecare il Risotto al taleggio speck e noci rendendolo così ancora più cremoso.
Portate in tavola e servite subito. Buon appetito!
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