Risotto al taleggio speck e noci

Il Risotto al taleggio speck e noci è un primo piatto appetitoso, ricco e cremoso, molto semplice e veloce da preparare. Ideale soprattutto nel periodo invernale e autunnale in quanto è abbastanza ricco e nutriente. Provatelo e sono sicura che lo rifarete più e più volte, è davvero buonissimo! 😋

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Risotto al taleggio speck e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli (o altro tipo per risotti )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoburro
  • 1scalogno
  • q.b.brodo vegetale
  • 70 gspeck (circa )
  • 30 ggherigli di noci (circa )
  • 60 gtaleggio
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato )

Preparazione del Risotto al taleggio speck e noci:

  1. Per il Risotto al taleggio speck e noci preparate un brodo vegetale o semplicemente un brodo di dado granulare o classico.

    In un tegame scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva con il burro e fate appassire lo scalogno tritato finemente.

    Unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti.

    Versate un mestolo di brodo caldo e mescolate.

    Unite un pizzico di pepe e di sale e cuocete il risotto sempre a fuoco vivace, aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo e mescolando.

    Quando mancano 4-5 minuti alla fine cottura del riso (che di solito è di 15-18 minuti) unite lo speck tagliato a dadini o bastoncini. Io non lo metto prima perché altrimenti diventa stoppaccioso.

    Completate la cottura del risotto, e solo a fuoco spento unite i gherigli di noci spezzettate, il taleggio tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate bene per far sciogliere il taleggio e mantecare il Risotto al taleggio speck e noci rendendolo così ancora più cremoso.

    Portate in tavola e servite subito. Buon appetito!

4,5 / 5
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