I Crostini di pane con salsiccia e stracchino sono un velocissimo e sfizioso antipasto, oppure ottimi per una cena veloce dell’ultimo minuto quando non sapete cosa cucinare o siete stanchi per mettervi ai fornelli. Ma li potete anche servire come aperitivo e sono perfetti anche per i buffet. Insomma in qualsiasi modo e occasione li vogliate servire sono sicura che piaceranno a tutti dai più grandi ai più piccoli. Vedrete che con un minimo sforzo accontenterete tutti. Perfetti soprattutto nel periodo invernale in quanto sono belli ricchi e sostanziosi
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Ma vediamo come prepararli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 crostini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16 fettepane (tipo baguette o filone, circa 250 g )
- 300 gsalsiccia
- 200 gstracchino
- 1 ramettorosmarino
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- 1 Leccarda
- Carta forno
- Forno
Preparazione dei Crostini di pane con salsiccia e stracchino
Per i Crostini di pane con salsiccia e stracchino usate possibilmente del rosmarino fresco per aromatizzare. Sciacquatelo, togliete gli aghetti e tritateli finemente.
Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela in una ciotola. Unite lo stracchino e il rosmarino tritato. Mescolate bene il tutto.
Tagliate il pane a fette non troppo sottili e posizionatele sulla leccarda rivestita con carta forno.
Su ogni fetta di pane spalmate circa un cucchiaio di farcitura alla salsiccia. Deve essere abbastanza abbondante.
Io ho usato un pane tipo filone ma che era molto simile a una baguette, e infine ho ottenuto 16 crostini.
Cuocete i Crostini di pane con salsiccia e stracchino in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti. Io ho fatto i primi 10 minuti in modalità forno statico, poi gli ultimi 5 minuti ho acceso il grill e ho posizionato la leccarda in alto per farli dorare.
Sfornate e servite. Buon appetito!
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