Ad esempio i Crostini di pane con pomodoro e mozzarella li potete servire come antipasto per aprire una cena, oppure per un aperitivo, per un brunch domenicale, o ancora da servire insieme ad altri antipasti, per un buffet di qualche festa… ma anche semplicemente come stuzzicchino, quando vi viene una crisi di fame… 😃😉
Crostini di pane con pomodoro e mozzarella
INGREDIENTI:
- 1 baguette o filoncino alla semola
- 400 g circa di mozzarella (io ho usato quella per pizza)
- 2-3 pomodori maturi
- sale
- qualche filetto di acciuga sott’olio
- 1-2 spicchi d’aglio
- poco peperoncino
- origano qb
- un filo d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Per i Crostini di pane con pomodoro e mozzarella, come prima cosa preparare i pomodori. Togliere la buccia semplicemente sbucciandola con un coltellino, oppure fare una croce e tuffare i pomodori in acqua bollente per qualche minuto e poi passarli sotto l’acqua fredda. Tagliarli a metà, strizzarli per togliere i semini e ridurli a cubetti. Mettere i cubetti di pomodoro in un collino, salarli e lasciare che perdano l’acqua in eccesso, per una mezz’oretta.
Tagliare il pane a fette di circa 1-1,5 cm e disporle su leccarda coperta con carta forno. Tagliare le fette di mozzarella (non troppo sottili) e sistemarle sopra le fette di pane. Aggiungere qualche pezzetto di acciuga.
Tritate l’aglio e un pezzetto di peperoncino e aggiungerli al pomodoro, che ormai avrà perso l’acqua di vegetazione. Mescolare e coprire ogni fetta di pane con un po di pomodoro, aglio e peperoncino. Completare con l’origano e un filino d’olio extravergine d’oliva.Infornare i Crostini di pane con pomodoro e mozzarella a circa 180-190° C (ventilato) per 10-15 minuti, dipende un po dal forno (controllare).
Sfornare e servire i crostini appena usciti dal forno (così avrete la mozzarella filante), oppure tiepidi. Buon apetito!! 😊
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