Crostini mozzarella e prosciutto crudo

Crostini mozzarella e prosciutto crudo sono dei golosissimi stuzzichini, buoni da gustare in ogni occasione: ad esempio come antipasto che precede una cena, da preparare per un buffet, come accompagnamento per un aperitivo, per un brunch, o semplicemente per una cena veloce dell’ultimo minuto. In ogni caso preparateli, sono molto sfiziosi e talmente facili e veloci, che vi basteranno solamente 15 minuti per poterli gustare. Vediamo la ricetta:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Baguette (circa)
  • 100 gProsciutto crudo (dolce)
  • 250 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per i Crostini mozzarella e prosciutto crudo tagliate la baguette a fettine di circa 1,5 cm e posizionatele su una teglia o leccarda rivestita con carta forno. Coprite ogni fetta di pane con una fettina di prosciutto crudo. Tagliate la mozzarella a fettine non troppo sottili e mettetele sopra il prosciutto. Io ho usato quella per pizza, ma potete usare anche il fiordilatte. Aggiungete dell’origano e un goccio d’olio extravergine di oliva.

  2. Infornate i Crostini mozzarella e prosciutto crudo in forno preriscaldato a 180-190°C (possibilmente ventilato) per una decina di minuti. Comunque controllate nel vostro forno. Una volta pronti, sfornate i crostini e serviteli subito. Buon appetito! Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!!

Note

Per i Crostini mozzarella e prosciutto crudo vi ho dato delle dosi un leggermente approssimative, perche è una ricetta talmente facile che si fa tutto a occhio. Se li servite come antipasto o aperitivo né basteranno circa due a testa. Mentre se (come faccio anch’io molto spesso) li servite come piatto unico per una cena dell’ultimo momento, anche 5-7 crostini. In quest’ultimo caso accompagnateli con un’insalata o altra verdura cotta o cruda.

4,5 / 5
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