I Rotolini di french toast alle fragole o french toast rolls-ups alle fragole sono dei deliziosi, veloci e sfiziosissimi dolcetti da prima colazione o merenda composti da fette di pane per tramezzini stese e farcite, in questo caso con crema di ricotta e fragole fresche, poi arrotolati e fati dorare in padella con una noce di burro.
Ottimi per una colazione nutriente e golosa di tutta la famiglia, vale la pena provarli!
Io non li conoscevo, li ho provati da poco e ne sono rimasta veramente entusiasta. Di sicuro di tanto in tanto li rifarò.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10 rotolini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i Rotolini di french toast alle fragole
Ovviamente se volete potete anche dimezzare la dose per ottenere 4-5 rotolini
Strumenti
Preparazione dei Rotolini di french toast alle fragole
Per i Rotolini di french toast alle fragole sciacquate le fragole, asciugatele su carta assorbente da cucina e tagliatele a dadini.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
Prendete una fetta di pane per tramezzini e stendetela con l’aiuto del mattarello in modo da assotigliarla.
Poi tagliatela a metà per ottenere due quadrati.
Spalmate su ogni quadrato un cucchiaio di crema di ricotta (più o meno).
Se volete i rotolini belli farciti, utilizzate questa dose di crema per 4 fette di pane per tramezzini (ovvero per ottenere 8 rotolini). Se invece li preferite con meno farcitura potete utilizzare 5 fette e ottenere 10 rotolini.
Vedete voi, io li ho preferiti belli farciti.
Aggiungete un po’ di fragole a dadini e arrotolate i quadrati farciti in modo da ottenere due rotolini.
Fate lo stesso con le altre fette di pane per tramezzini, e fino a consumare tutti gli ingredienti.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, e passate all’interno i rotolini girandoli da tutti i lati.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente: di grandi dimensioni se li volete fare tutti 8 in una volta, altrimenti fate come me che ne ho fatti 4 per volta in una padella di medie dimensioni. Nel ultimo caso dividete anche il burro a metà per cuocere due volte.
Cuocete i Rotolini di french toast alle fragole a fuoco moderato, finche non saranno diventati belli dorati da tutti i lati.
Toglieteli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite i Rotolini di french toast alle fragole belli caldi oppure tiepidi!
Buona colazione!
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Conservazione e variazioni
Potete conservare i Rotolini di french toast alle fragole per 1-2 giorni in frigorifero. Prima di consumarli basterà scaldarli leggermente in forno, anche se ovviamente è molto meglio farli e consumarli al momento.
Al posto delle fragole potete utilizzare altra frutta come mirtilli, lamponi, oppure pesche o albicocche.
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