Rotolini di french toast alle fragole

I Rotolini di french toast alle fragole o french toast rolls-ups alle fragole sono dei deliziosi, veloci e sfiziosissimi dolcetti da prima colazione o merenda composti da fette di pane per tramezzini stese e farcite, in questo caso con crema di ricotta e fragole fresche, poi arrotolati e fati dorare in padella con una noce di burro.

Ottimi per una colazione nutriente e golosa di tutta la famiglia, vale la pena provarli!

Io non li conoscevo, li ho provati da poco e ne sono rimasta veramente entusiasta. Di sicuro di tanto in tanto li rifarò.

Vi potrebbero interessare anche queste ricette:

rotolini di french toast alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 rotolini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i Rotolini di french toast alle fragole

Ovviamente se volete potete anche dimezzare la dose per ottenere 4-5 rotolini

200 g fragole
250 g ricotta vaccina
50 g zucchero a velo
4 fette pane per tramezzini (lunghe, oppure 5)
2 uova
4 cucchiai latte
1 noce burro (20-25 g)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione dei Rotolini di french toast alle fragole

Per i Rotolini di french toast alle fragole sciacquate le fragole, asciugatele su carta assorbente da cucina e tagliatele a dadini.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.

Prendete una fetta di pane per tramezzini e stendetela con l’aiuto del mattarello in modo da assotigliarla.

Poi tagliatela a metà per ottenere due quadrati.

Spalmate su ogni quadrato un cucchiaio di crema di ricotta (più o meno).

Se volete i rotolini belli farciti, utilizzate questa dose di crema per 4 fette di pane per tramezzini (ovvero per ottenere 8 rotolini). Se invece li preferite con meno farcitura potete utilizzare 5 fette e ottenere 10 rotolini.

Vedete voi, io li ho preferiti belli farciti.

Aggiungete un po’ di fragole a dadini e arrotolate i quadrati farciti in modo da ottenere due rotolini.

Fate lo stesso con le altre fette di pane per tramezzini, e fino a consumare tutti gli ingredienti.

rotolini di french toast alle fragole

In una ciotola sbattete le uova con il latte, e passate all’interno i rotolini girandoli da tutti i lati.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente: di grandi dimensioni se li volete fare tutti 8 in una volta, altrimenti fate come me che ne ho fatti 4 per volta in una padella di medie dimensioni. Nel ultimo caso dividete anche il burro a metà per cuocere due volte.

Cuocete i Rotolini di french toast alle fragole a fuoco moderato, finche non saranno diventati belli dorati da tutti i lati.

Toglieteli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite i Rotolini di french toast alle fragole belli caldi oppure tiepidi!

Buona colazione!

rotolini di french toast alle fragole

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione #adv

Conservazione e variazioni

Potete conservare i Rotolini di french toast alle fragole per 1-2 giorni in frigorifero. Prima di consumarli basterà scaldarli leggermente in forno, anche se ovviamente è molto meglio farli e consumarli al momento.

Al posto delle fragole potete utilizzare altra frutta come mirtilli, lamponi, oppure pesche o albicocche.

Seguimi sui social

Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM, su YOUTUBE e su PINTEREST

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.