In questa ricetta vi svelo un piccolo segreto per renderle soffici e deliziose: cioè basta semplicemente sostituire una parte di latte con dell’acqua frizzante e vedrete subito la differenza! Provateci!
Adoro le crepes, anche semplicemente farcite con marmellata o nutella, niente di più buono e semplice. Comunque con questa ricetta base si possono realizzare tante ricette gustose, sia dolci che salate. Basta un po’ di fantasia.
Ma vediamo le dosi e il procedimento per prepararle:
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Crepes ricetta base
INGREDIENTI: (per 10-15 crepes, dipende dalla grandezza)
- 3 uova medie
- 350 ml di latte
- 150 ml di acqua frizzante
- 210 g circa di farina 00 o 0
- un pizzico di sale
- pochissimo olio di arachide o girasole
PREPARAZIONE:
Per le Crepes ricetta base preparate la pastella: in una ciotola sbattete le uova e un pizzico di sale con la frusta.
Mescolate il latte con l’acqua frizzante.
Setacciate la farina.
Ora aggiungete alle uova sbattute un po’ di liquido (latte e acqua frizzante) e un po’ di farina. Continuate così alternando liquido e farina, sempre mescolando con la frusta per non formare grumi.
In caso si siano formati dei grumi potete passare la pastella al setaccio, oppure frullare con un mixer a immersione.Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare la pastella per almeno mezz’ora.
Dopodiché scaldate una padella antiaderente (esistono anche quelle basse per crepes, la mia è di 25 cm), a fuoco medio alto.
Togliete la padella dal fuoco, unite due gocce di olio e muovete la padella in modo che l’olio si distribuisca bene.
Mescolate la pastella, prelevate un mestolo e versatela nella padella, distribuendola uniformemente.
Cuocete da un lato per circa un minuto o finché inizierà a staccarsi dalle pareti. Girate dall’altra parte con l’aiuto di una paletta o semplicemente con le mani.
Lasciare un’altro minuto circa, e poi fate scivolare la crepes su un piatto.
Continuare così fino a finire tutta la pastella.Le Crepes ricetta base sono pronte e le potete usare nel modo che preferite 😀.
Se non le utilizzate subito copritele con pellicola a contatto in modo che rimangano morbide.
Si possono anche conservare in frigorifero per qualche giorno, oppure congelare separate da fogli di pellicola, ma sicuramente meglio prepararle e consumarle. 😉
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l’olio in padella va messo la prima volta o ad ogni nuova crepes? Grazie per la risposta
Ciao, va messo ogni volta, ma tipo due gocce (pochissimo) e poi girando la padella lo distribuisci da per tutto… oppure se la volta prima ne hai messo un pochino in più, allora non serve.
Con un po’ di burro invece dell’olio sono ancora più buone
Certamente saranno ancora più gustose 👌