Un primo piatto molto ricco, gustoso e nutriente, adatto al pranzo della domenica in famiglia, per una cena con amici o comunque quando volete coccolarvi con un piatto che dia tanta soddisfazione al palato… 😜
Spaghetti alla chitarra con salsiccia e melanzana
INGREDIENTI: (per due persone-abbondante)
- 250 g di spaghetti alla chitarra (possibilmente fatti in casa)
- un goccio di olio extravergine d’oliva
- 1 salsiccia fresca di circa 100-120 g
- circa 1/2 melanzana
- 1 rametto di rosmarino
- poca passata di pomodoro
- sale e pepe
- acqua di cottura qb
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
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Mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta e quando inizia a bollire, salatela e calate gli spaghetti. Se sono appena preparati cuociono in pochi minuti (circa 2-3), se invece li preparate il giorno prima ci vorrano sui 5-6 minuti… comunque assaggiate.
Per il sugo che è piuttosto veloce, basta iniziare quando mettete su l’acqua per la pasta.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Scaldate una padella antiaderente e fate rosolare la salsiccia con un rametto di rosmarino. Mettete da parte la salsiccia e nella stessa padella fate saltare la melanzana tagliata a cubetti. Se preferite potete buttare il grasso che avrà rilasciato la salsiccia e aggiungete poco olio extravergine d’oliva.
Quando la melanzana sarà dorata unite la salsiccia rosolata precedentemente, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua calda della pasta. Salate, pepate e cuocete il sugo per una decina di minuti.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il sugo per completare la cottura. Se c’è bisogno aggiungete poca acqua di cottura.
Servite gli Spaghetti alla chitarra con salsiccia e melanzana con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!! 😀
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