Crêpes suzette

Le Crêpes suzette sono un dessert da fine pasto molto goloso e raffinato. Sembrerebbe di provenienza francese, anche se la ricetta originale se la contendono i francesi e i monegaschi. Comunque sia è una vera delizia per il palato, se ancora non le avete provate vi consiglio di farlo, sono troppo troppo buone.

Ideali da portare in tavola se avete ospiti a cena, oppure per stupire la persona amata, o ancora da servire con un buon tè pomeridiano tra quattro chiacchiere con le amiche. Insomma in qualsiasi occasione le servite, vi assicuro che piaccerano a tutti! 😋

Crêpes suzette

INGREDIENTI: 

  • 6-8 crepes (6 grandi o 8 piccole)
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • la buccia grattugiata di un’arancia bio
  • 200 g di succo di arancia spremuto fresco (possibilmente arance dolci e succose)
  • 60 ml di liquore all’arancia

Per la ricetta base delle CREPES:

Preparatele con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI:, aggiungendo agli ingredienti 2 cucchiai di zucchero semolato.

PREPARAZIONE DELLE CRÊPES SUZETTE:

Una volta preparate le crepes fatele scivolare su un piatto e ripiegate due volte a metà (quelle che andrete a usare per la ricetta, 6 grandi o 8 piccole).

In una padella ampia mettete il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero semolato e fateli fondere e caramellare per qualche minuto. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata d’arancia e lasciate scaldare per qualche istante. Versate nella salsa bollente circa 20 ml di liquore all’arancia, aggiungete le crêpes piegate e ricopritele bene con la salsa. Versate il resto del liquore sulle crêpes e fiammeggiate. Se non riuscite con la fiamma del gas dellacucina, lo potete fare con un cannello (quelli che si usano per caramellare la creme brulè).

Fate attenzione mente le portate a tavola. Servite le Crêpes suzette belle calde. Buona degustazione! 😍

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