Crepes di zucca

Le Crepes di zucca sono una variante delle classiche crepes (crespelle) con aggiunta di Polpa (crema) di zucca per dare sia gusto che colore. Sono veramente deliziose e semplici da preparare. Ideali sia per farcitura dolce che salata, non c’è che da sbizzarrirsi con le idee… 😉 Ma vediamo come prepararle:

Leggi anche:

Crepes ricetta base

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena

Crepes di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
231,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,61 (Kcal)
  • Carboidrati 34,11 (g) di cui Zuccheri 5,02 (g)
  • Proteine 9,85 (g)
  • Grassi 7,14 (g) di cui saturi 2,97 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 209,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova (medie )
  • 150 gzucca (gia cotta e frullata )
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 330 glatte
  • 150 gacqua gassata
  • 180 gfarina 00
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio la Padella Moneta Etnea da 28 cm in alluminio antiaderente effetto pietra
#adv
  • 1 Padella per crepes Moneta Etnea 28 cm

Preparazione delle Crepes di zucca

  1. Crepes di zucca

    Per le Crepes di zucca preparate in anticipo (volendo anche il giorno prima) la Polpa (crema) di zucca, per questa ricetta utilizzerete 150 g. Quindi fate conto che in totale vi servirà circa il doppio di zucca cruda (almeno 300 g).

    Io per comodità ne ho fatto una leccarda piena (più di 1 kg di zucca cruda) e ho ottenuto sui 550 g di crema di zucca. Una parte l’ho utilizzata per questa ricetta e il resto per fare gli gnocchi.

    Una volta che avete ottenuto la crema di zucca sarà un gioco da ragazzi preparare le crepes.

    Procedete in questo modo: in una ciotola abbastanza capiente rompete le uova e mescolatele con un pizzico di sale, unite la polpa (crema di zucca) e un pizzico di noce moscata. Stemperate con il latte e l’acqua gassata (se ce l’avete) altrimenti sostituitela con altro latte (sempre 150 g). Infine unite poco per volta la farina setacciata, mescolando continuamente con la frusta per non formare grumi.

    Un consiglio: per evitare di formare grumi sarà ancora più semplice fare in questo modo: mescolate il latte con l’acqua gassata, poi unite alternando un po’ di liquido e un po’ di farina all’impasto, sempre mescolando con la frusta. Contuate così fino a finire gli ingredienti.

    Una volta che avete ottenuto la pastella fatela riposare per una mezz’ora.

  2. Crepes di zucca

    Dopodiché scaldate una padella antiaderente o padella per crepes (la mia è di 28 cm) a fuoco medio alto per qualche minuto.

    Toglietela per un attimo dal fuoco e unite due gocce di olio, ruotando la padella in modo che si distribuisca bene.

    Mescolate la pastella e versatene un mestolo nella padella calda. Muovete immediatamente la padella per distribuirla in modo uniforme.

    Cuocete la crepes da un lato per circa un minuto o finché inizierà a staccarsi dalle pareti. Poi giratela dall’altra parte con l’aiuto di una paletta o semplicemente con le mani e lasciatela un altro minuto circa. Quando è pronta spostatela su un piatto.

    Continuate in questo modo fino a finire tutta la pastella.

  3. Io con una padella da 28 cm ho ottenuto 7 Crepes di zucca abbastanza grandi. Se volete potete farle leggermente più piccole usando una padella da 25 cm.

    Se non le usate subito copritele con pellicola a contatto, in modo che rimangano morbide. Si possono anche conservare in frigorifero per un paio di giorni, oppure congelare separate da fogli di pellicola… ma sicuramente meglio prepararle e usarle!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.