La Torta fragole e ricotta senza farina è un dolce soffice, goloso, profumato e facilissimo da preparare, ideale per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia. Talmente facile che lo possono preparare proprio tutti, anche i meno esperti di cucina.
Perfetta ovviamente anche per le persone celiache in quanto non contiene farina, ma amido di mais privo di glutine.
Ma vediamo subito come prepararla:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTortiera da 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Torta fragole e ricotta senza farina
Strumenti
Preparazione della Torta fragole e ricotta senza farina
Per la Torta fragole e ricotta senza farina montate in una ciotola le uova (possibilmente tenute precedentemente a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola più grande mescolate con il cucchiaio di legno la ricotta e la buccia grattugiata di limone, giusto il tempo di rendere la ricotta cremosa.
Poi mescolate alla ricotta cremosa il composto montato di uova e zucchero, e aggiungete un po’ per volta l’amido di mais setacciato.
Sciacquate, asciugate e tagliate le fragole a dadini, meno due fragole che vi serviranno da aggiungere sopra la torta.
Unite al composto le fragole a dadini e mescolate a mano con delicatezza.
Versate il tutto in una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro possibilmente rivestita con carta forno.
Infatti, io avendo messo la carta forno solo sul fondo e avendo oliato e infarinato il cerchio ho avuto un po’ difficoltà per sfornare la torta. Quindi vi consiglio di rivestirla totalmente. Volendo potete anche mettere un unico foglio di carta forno prima bagnata con acqua e poi strizzata per bene.
Infine aggiungete in superficie le due fragole tenute da parte, sempre tagliate a dadini e infornate la Torta fragole e ricotta senza farina a 175-180°C per circa 45 minuti.
Quando è pronta sfornatela e fatela raffreddare, dopodiché toglietela dallo stampo.
Prima di servire la torta spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
Conservazione
Potete conservare la Torta fragole e ricotta senza farina per circa 3 giorni. Passato il primo giorno consiglio di tenerla in frigo.
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