Torta morbida ai mirtilli e mascarpone

Oggi Torta morbida ai mirtilli e mascarpone senza farina, burro e olio. Deliziosa, facilissima e veloce da preparare. Ideale come dolce da prima colazione o merenda di tutta la famiglia.

Ecco, uno di quei dolci che a me piacciono tanto con formaggio fresco e frutta. Provatelo anche voi è buonissimo!

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Torta morbida ai mirtilli e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni7-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
333,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 333,35 (Kcal)
  • Carboidrati 39,21 (g) di cui Zuccheri 24,38 (g)
  • Proteine 4,64 (g)
  • Grassi 19,83 (g) di cui saturi 11,38 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 104,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 350 gmascarpone (o 250 g mascarpone e 100 g ricotta )
  • 1yogurt (da 125 g)
  • 1/2succo di limone
  • 90 gamido di mais (maizena)
  • 150 gmirtilli
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera da 20 cm a cerniera

Preparazione della Torta morbida ai mirtilli e mascarpone

  1. Torta morbida ai mirtilli e mascarpone

    Per la Torta morbida ai mirtilli e mascarpone montate con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Poi unite il mascarpone, lo yogurt e il succo di 1/2 limone.

    Setacciate l’amido di mais e mettete da parte in una ciotolina circa 20 g.

    I restanti 80 g uniteli un po’ alla volta al composto senza formare grumi.

    Sciacquate e asciugate i mirtilli con carta assorbente da cucina.

    Passateli per bene nel amido tenuto da parte (in questo modo non dovrebbero cadere tutti sul fondo durante la cottura), e poi mescolateli delicatamente a mano nel composto.

    Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno, oppure oliatela leggermente e “infarinatela” con l’amido di mais.

    Versate all’interno il composto preparato e infornate a 180°C (forno statico) per circa 40 minuti. Comunque controlate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

    Una volta cotta la Torta morbida ai mirtilli e mascarpone sfornatela e fatela raffreddare, dopodiché toglietela dallo stampo e servitela a piacere spolverizzata con dello zucchero velo.

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