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Torta al formaggio fresco

La Torta al formaggio fresco è una crostata dolce al formaggio fresco, molto golosa, cremosa e semplice da preparare. Perfetta per la merenda o prima colazione di tutta la famiglia. Composta da un guscio friabile di pasta frolla e un ripieno cremoso di formaggio fresco e uova. È veramente buonissima e fresca, sono sicura che conquisterete tutti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone, tortiera a cerniera da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1/2scorza di limone

Per la crema al formaggio:

  • 200 grobiola
  • 200 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 3tuorli
  • 1/2scorza di limone
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 3albumi

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 24 cm

Preparazione

  1. Per la Torta al formaggio fresco iniziate preparando la pasta frolla con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:

    Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per circa mezz’ora.

  2. Intanto preparate la crema al formaggio: in una terrina versate la robiola e la ricotta, unite lo zucchero semolato e lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

    Incorporate la panna fresca liquida continuando a mescolare.

    A questo punto aggiungete i tuorli, aromatizzate con buccia e succo di limone e mescolate con la frusta.

  3. Montate a parte gli albumi a neve ferma, poi un po’ per volta amalgamateli al composto con una spatolina dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  4. Togliete la frolla dal frigo e stendetela su carta forno fino a ottenere un cerchio un po’ più grande della tortiera.

    Imburrate leggermente la tortiera e rivestitela con la pasta frolla. Punzecchiate il fondo con una forchetta.

  5. Versate all’interno la crema al formaggio, livellate e infornate la Torta al formaggio fresco in forno preriscaldato a 175-180°C (statico) per 60-70 minuti, dipende un po’ dai forni.

    Io per i primi 30 minuti di cottura ho messo la torta leggermente più in basso (al secondo livello nel forno) in modo che cuocesse sotto, poi per il resto del tempo l’ho alzata (al terzo livello) in modo che prendesse colore sopra. Vedete voi come regolarvi nel vostro forno.

    Una volta pronta la Torta al formaggio fresco sfornatela e lasciatela raffreddare, dopodiché toglietela dallo stampo, ed è pronta da servire. Buona degustazione!

Conservazione:

Potete conservare la Torta al formaggio fresco per 1-2 due giorni a temperatura ambiente se fa fresco, coperta con un panno pulito. Altrimenti in frigo per 3-4 giorni.

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