Torta morbida alle fragole e ricotta

La Torta morbida alle fragole e ricotta è un dolce soffice, delicato e squisito, ideale per la merenda o colazione. La preparazione della torta è semplicissima e veloce, la possono preparare davvero tutti, anche i meno esperti… 😉 vedrete che bontà!! 😍

Torta morbida alle fragole e ricotta

INGREDIENTI: (per una tortiera da 22-24 cm)

  • 250 g di fragole + 3-4 fragole
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 3 uova (possibilmente a temperatura ambiente)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone o qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 60 g di olio di semi di girasole o altro tipo
  • 250 g di ricotta vacina morbida
  • 200 g di farina bianca
  • 10-12 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverare

PREPARAZIONE:

Per la Torta morbida alle fragole e ricotta, lavare e tagliare a pezzetti 250 g di fragole, unire qualche goccia di succo di limone e 2 cucchiaini di zucchero semolato. Lasciare da parte per il momento.

Nel frattempo preparare l’impasto della torta: con l’aiuto del frullino elettrico montare le uova, insieme allo zucchero semolato e un pizzico di sale. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso versare l’olio a filo continuando a montare, poi la scorza di limone o essenza di vaniglia e la ricotta morbida.

Setacciare la farina insieme al lievito per dolci e unirli poco per volta al composto, mescolando possibilmente a mano dal basso verso l’alto.

Scolare le fragole dal liquido che avranno rilasciato e unirle al composto. Mescolare delicatamente e versare nella tortiera foderata con carta forno (oppure oliata e infarinata). Tagliare a fettine o spicchi le fragole lasciate da parte e sistemarle in superficie.

Torta morbida alle fragole e ricotta

Infornare la Torta morbida alle fragole e ricotta a 180°C (statico) per circa 50 minuti. Prima di sfornarla controllare la cottura con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e servire la Torta morbida alle fragole e ricotta spolverizzata con dello zucchero a velo.

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