La Pasta fredda al salmone e robiola è un primo piatto estivo molto semplice, cremosissimo e gustoso. È davvero facilissimo e veloce da preparare: vi basterà cuocere la pasta, mentre il condimento va totalmente a crudo e si prepara in meno di cinque minuti.
Ottima ovviamente nei giorni più caldi quando è molto difficile stare a lungo ai fornelli e adatta a un pranzo o una cena in famiglia, ma perfetta anche da portare al mare o in ufficio.
Ma vediamo subito come prepararla:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Pasta fredda al salmone e robiola
Strumenti
Preparazione della Pasta fredda al salmone e robiola
Per la Pasta fredda al salmone e robiola mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, utilizzando la pastaiola oppure una pentola capiente. Non appena l’acqua inizia a bollire salatela e versate le caserecce o altro tipo di pasta.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua corrente fredda. Ricordatevi di tenere da parte un po’ di acqua di cottura che potrebbe servire.
Nel frattempo preparate il condimento: sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà (se sono piccoli) o in quarti (se sono più grossi).
Tagliate il salmone affumicato a quadratini.
Mettete il tutto in una terrina capiente, aggiungete la robiola e mescolate il tutto.
Una volta scolata e leggermente raffreddata la pasta unitela al condimento.
Aggiungete un pizzico di pepe, quanto basta di sale, di olio extravergine d’oliva e la rucola.
Mescolate ancora, e se c’è bisogno aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Portate in tavola la Pasta fredda al salmone e robiola e servitela, oppure tenetela in frigo e la servirete in un secondo momento. Buon appetito!
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Conservazione della Pasta fredda al salmone e robiola
Potete conservare questa pasta in frigorifero per circa due giorni, avendo l’accortezza di tirarla fuori qualche minuto prima di consumarla in modo che non sia eccessivamente fredda.
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