Oggi vi spiego come fare le Polpette di carne in padella senza frittura, un secondo piatto semplice e gustoso sempre molto amato da tutti. Solo che invece di farle fritte in abbondante olio, come da tradizione, io le faccio scottare in padella per un paio di minuti con un velo d’olio. Vi assicuro che vengono buonissime lo stesso, sono come fossero fritte solo più leggere.
Un altro segreto per mantenerle belle morbide all’interno è quello di aggiungere un po’ di latte nell’impasto e di non cuocerle per troppo tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCarne macinata (di bovino )
- 150 gCarne macinata (di suino)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 fettePane bianco (o 3/4 di panino )
- 1 bicchiereLatte
- 1Uovo
- 1 spicchioAglio ((facoltativo))
- 2 ciuffiPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Terrina
- Padella (antiaderente) ampia
- Fornello
- Spatola o mestolo di legno piatto
- Piatto
- Carta assorbente
Preparazione
Per le Polpette di carne in padella senza frittura fate a pezzettini il pane e mettetelo in un ciotolina, copritelo con il latte e lasciatelo in ammollo per 5-10 minuti.
Intanto in una terrina mettete la carne macinata, salate, pepate, unite l’uovo, l’aglio tritato (facoltativo), e il prezzemolo tritato. Se volete potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato, io di solito non lo metto.
Una volta ammorbidito il pane passatelo fra le mani per ridurlo a piccolissimi pezzettini. Mescolate il tutto per bene e poi unite anche quanto basta di latte. Il composto dovrà risultare legato ma abbastanza morbido, in questo modo anche le polpette in cottura rimarranno belle morbide.
Formate le polpette bagnandovi di tanto in tanto le mani. Iniziate prendendo una porzione più o meno grande di composto, formate da prima una pallina e poi schiacciatela leggermente per appiattirla.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un goccino d’olio extravergine d’oliva, giusto per ungere la padella. Scaldatelo e unite le polpette. Cuocetele a fuoco vivace per un paio di minuti per parte. Quando saranno belle dorate toglietele e mettetele su carta assorbente.
Le Polpette di carne in padella senza frittura sono pronte da servire. Buon appetito!
Note aggiuntive:
Se vi avanzano delle Polpette di carne in padella senza frittura potete farci un sugo. Cliccate qui per la ricetta delle 👉 POLPETTE CLASSICHE AL SUGO . Perfette con un buon puré di patate, oppure per condire la pasta.
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