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INGREDIENTI:
PER LE POLPETTE:
- 500 g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- prezzemolo qb
- 1 spicchio d’aglio
- pane raffermo qb
- latte qb
- sale e pepe
- farina qb
- olio extravergine d’oliva qb
PER IL SUGO DI POMODORO:
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva qb
- passata di pomodoro qb
- sale
PROCEDIMENTO :
Per le Polpette classiche al sugo iniziate mettendo del pane raffermo a inzuppare nel latte. Intanto in una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati, sale, pepe e il pane strizzato.
Amalgamate bene il tutto con le mani (io ci aggiungo anche un po’ del latte in cui avevo fatto ammorbidire il pane).
Formate delle palline, bagnando le mani di tanto in tanto con dell’acqua, poi infarinate leggermente le polpette e fatele rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, rigirandole da ogni lato.
Togliete le polpette e fatele sgocciolare su carta da cucina.
Per il sugo: scaldate un po’ d’olio in una casseruola e fate rosolare leggermente la cipolla e l’aglio tritati, poi aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di acqua.
Dopodiché io passo il tutto con il frullatore a immersione, così il sugo diventa più cremoso e senza tutti i pezzeti di cipolla in superficie.
Quando il sugo inizia a bollire, aggiungete le polpette, salate e fate cuocere il sugo per una mezz’oretta. Se il sugo nel frattempo si dovesse restringere troppo, allungatelo con un goccio di acqua.
Servite le Polpette classiche al sugo, magari con un buon purè di patate. Buon apetito!!
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