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Trenette con seppie piselli e verdurine saltate

Trenette con seppie piselli e verdurine.. Primo piatto di pasta con pesce e verdure.. quindi un piatto sano, leggero, ma anche molto veloce e semplice da preparare. Oltre tutto è molto colorato e invoglia a mangiarlo…😉

Trenette con seppie, piselli e verdurine saltate

Trenette con seppie piselli e verdurine saltate

INGREDIENTI: (per due persone -abbondante )

  • 250 g di pasta trenette o spaghetti
  • 2 seppie medio piccole
  • olio extravergine d’oliva  qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 punta di peperoncino (meglio se fresco)
  • piselli freschi (se in stagione) o surgelati piccoli qb
  • 1 carota media
  • 5-6 pomodorini datterino o ciliegino
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato qb
  • poca scorza di limone grattugiata
  • acqua di cottura della pasta qb

PROCEDIMENTO :

Per le Trenette con seppie piselli e verdurine saltate.. iniziare dalle seppie; se non le avete già comprate pulite e lavate.. fatelo voi togliendo, per prima le interiora e lavandole. La pelle invece conviene lasciarla perché e più semplice toglierla dopo averle sbollentate. Mettere su dell’acqua, salare aggiungere una fogliolina di alloro e 1 cucchiaio di aceto o del succo di limone. Quando arriva a ebollizione calare le seppie e cuocerle per una decina di minuti. Toglierle e farle raffreddare, dopodiché va tolta la pelle.

Trenette con seppie, piselli e verdurine saltate

In una pentola capiente mettere l’acqua e quando arriva a ebollizione salare e buttare la pasta che andra scolata 1-2 minuti prima del tempo e spadellata insieme al condimento.

Per il condimento; scaldare leggermente un paio di cucchiai di olio (possibilmente in un wok) e aggiungere l’aglio sbucciato, farlo imbiondire e poi toglierlo. Aggiungere le carote pelate e tagliate a bastoncini, cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace, aggiungere una punta di peperoncino fresco tagliato a pezzettini poi i piselli, dopo poco le seppie tagliate a bastoncini, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocere per qualche minuto. Quindi lavare e tagliate i datterini a metta e aggiungerli insieme a due cuchiai di passata di pomodoro e poca acqua di cottura. Salare e dopo pochi minuti di cottura il condimento sarà pronto.

Trenette con seppie, piselli e verdurine saltate

Scolare la pasta e versarla nel wok insieme al condimento. Finire la cottura delle Trenette con seppie piselli e verdurine saltate, in padella, quindi cospargere con il prezzemolo tritato e grattugiare un po di buccia di limone (che darà freschezza al piatto). Buon apetito!! 😊

Mi trovate anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena.. grazie! 😊

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