Le Polpette di melanzane sono un sfizioso secondo piatto o antipasto finger food, semplici da preparare e ricche di gusto. Perfette anche per un aperitivo, un brunch o per i buffet. Gustosissime calde ma anche a temperatura ambiente non sono niente male. Sono sicura che queste piccole polpettine dorate e golose conquisteranno tutti!
Che dite le prepariamo?? 😜
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6-8 persone, circa 35 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gmelanzane
- 2uova (medie)
- 120 gpangrattato
- 90 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 ramettiprezzemolo (o erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico, timo, origano)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- Forchetta
- Alluminio
- Forno
- Tagliere
- Coltello
- Terrina
- Fornello
- Pentola
- Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione
Per le Polpette di melanzane lavate e asciugate le melanzane, bucherellate la polpa in vari punti con la forchetta fino in profondità . Avvolgete ognuna con il foglio d’alluminio e mettetele a cuocere nel forno caldo ad alta temperatura circa 230° possibilmente ventilato per 40-45 minuti. Quando la polpa sarà diventata morbida toglietele dal forno e fatele intiepidire.
Spellate le melanzane e tagliuzzatele finemente con il coltello. Mettetele in una terrina, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati, le uova, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide formate tante palline della grandezza di una noce o anche un po’ più piccole.
Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Dopodiché friggetele, poche alla volta, in olio abbondante caldo. Fatele dorare da tutti i lati, poi toglietele con la schiumarola, sbattete un po’ per far cadere l’olio e fatele sgocciolare su carta per fritti o carta da cucina.
Le Polpette di melanzane sono pronte, potete gustarle in tutta la loro bontà . Buon appetito!
Conservazione:
Se non consumate tutte le Polpette di melanzane in giornata potete conservarle in frigo per 2-3 giorni, poi basterà scaldarle per qualche minuto nel forno o microonde.
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