Crocchette di melanzane filanti

Crocchette di melanzane filanti – Quest’oggi avevo voglia di provare una nuova ricetta con le melanzane e ho pensato a qualcosa di sfizioso e invitante… allora cosa c’è di meglio di un fritto? Lo so che non è tra le cotture più salutari, ma una volta ogni tanto si può fare, basta farlo nel modo giusto.

Questa ricetta l’ho pensata e provata per la prima volta, a me e a mio marito è piaciuta molto e allora ho deciso di condividerla con voi! 😊

Crocchette di melanzane filanti

Le Crocchette di melanzane filanti possono essere servite come antipasto o secondo piatto.

Crocchette di melanzane filanti

INGREDIENTI: (per 10-12 crocchette)

  • 2 melanzane (le mie 650 g)
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata media
  • 1 uovo
  • qualche fogliolina di origano fresco
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • 1 mozzarella
  • poca farina, 1 uovo e pangrattato per impanare
  • abbondante olio di semi d’arachide per friggere

Crocchette di melanzane filanti

PROCEDIMENTO:

Per le Crocchette di melanzane filanti, pelare le melanzane e tagliarle a dadini. In una padella o wok, scaldare l’olio extravergine d’oliva e far imbiondire l’aglio intero, dopodiché toglierlo e unire le melanzane. Far saltare a fuoco vivace, finché non si saranno rosolate leggermente e amorbidite, salare e spegnere. Lasciar intiepidire.

Lessare la patata con la buccia, in acqua salata per 20-25 minuti o finché provando con la forchetta non si sarà ammorbidita. Farla intiepidire. Tagliare la mozzarella a dadini e farla sgocciolare su carta da cucina.

Una volta raffreddate le melanzane, aggiungere la patata lessata e schiacciata con lo schiacciapatate, l’uovo, l’origano fresco tritato, poco sale e pepe, pangrattato e il parmigiano grattugiato.Crocchette di melanzane filanti Mescolare il tutto e far amalgamare bene. Prendere delle porzioni con le mani leggermente inumidite e formare delle palline. Allargare ognuna e mettere nel centro un po di mozzarella, poi chiudere facendo attenzione che la mozzarella rimanga all’interno, altrimenti in cottura rischierà di fuoriuscire. Potete fare delle forme rotonde o allungate (come ho fatto io).

Ora passare ognuna nella farina, uovo sbattuto e pangrattato. Crocchette di melanzane filanti Scaldare abbondante olio di semi d’arachide e friggere poche crocchette per volta. Appena pronte, toglierle con la sciumarola farle sgocciolare su carta assorbente.

Ora non resterà che servire le Crocchette di melanzane filanti calde. Buon appetito! 😊

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