E’ vero, sono altamente calorici, ma qualche volta si può cedere…..
Tortelli dolci alla crema
Ingredienti per i tortelli dolci alla crema
250 g di farina 00
200 ml di acqua
160 ml di latte
80 g di burro
Un pizzico di sale
4 uova
25 g di zucchero semolato
Ingredienti per la crema pasticcera al marsala
300 ml di latte
40 g di farina 00
3 cucchiai di marsala secco
2 tuorli
60 g di zucchero
100 g di panna montata
Olio di semi di arachidi per friggere
Zucchero a velo
Preparazione dei tortelli dolci alla crema
Preparazione della crema
Cominciate a preparare la crema per la farcitura. Riscaldate il latte. Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina incorporandola bene, quindi versate lentamente il latte caldo, continuando a mescolare, e il marsala. Fate cuocere qualche minuto e lasciate raffreddare.
Preparazione dei tortelli
Versate l’acqua e il latte in una casseruola e unite il burro. Portate a bollore. Togliete la casseruola dalla fiamma e aggiungete la farina in una sola volta. Mescolate e rimettete la casseruola sulla fiamma. Cuocete l’impasto mescolando finchè si staccherà dalle pareti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite le uova una alla volta mescolando con le fruste elettriche e facendo amalgamare bene prima di aggiungere l’altro. Infine aggiungete lo zucchero. Coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo scaldate l’olio in una casseruola. Aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole quantità di impasto e tuffatele nell’ olio caldo. Quando i tortelli saranno ben dorati, scolateli e deponeteli su carta da cucina.
Incorporate la panna montata alla crema, aggiungendo un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Incidete i tortelli e farciteli con la crema pasticcera.
Poneteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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