Strudel salato con ricotta e prosciutto

Non esiste solo la versione dolce dello strudel ma anche quella salata come lo strudel salato con ricotta e prosciutto cotto.
Gustoso, facile da preparare lo strudel salato con ricotta e prosciutto cotto si realizza con un rotolo già pronto di pasta sfoglia ed un ripieno, come già detto, di ricotta, cubetti di prosciutto cotto, aromi e spezie.
Questo strudel salato è ideale da servire in tante occasioni: come antipasto, per cena, un pranzo veloce, per un aperitivo o per un buffet.

Strudel salato con ricotta e prosciutto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti dello strudel salato con ricotta e prosciutto

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 400 gricotta vaccina
  • 2uova di gallina intero
  • 100 gprosciutto cotto (una sola fetta)
  • 20 gparmigiano o grana padano
  • q.b.erba cipollina
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe macinato
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolatte

Strumenti

  • spatola
  • frusta

Preparazione dello strudel salato con ricotta e prosciutto

  1. Tagliate a cubettini il prosciutto. In una ciotola riunite la ricotta, il prosciutto, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata, le uova e il parmigiano e amalgamate con una frusta.

    Insaporite con pepe macinato al momento, una presa di noce moscata grattugiata e regolate di sale.

    Srotolate la pasta sfoglia, aiutandovi con una spatola farcitela al centro con il composto di ricotta, ripiegate i bordi dei lati lunghi verso l’interno per non far fuoriuscire il ripieno, poi sovrapponete i lati corti racchiudendo la farcitura.

    Decorate a piacere, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e mescolato al latte e ponete in frigo. Riscaldate il forno a 190°C, quindi infornate lo strudel e fate cuocere per 25/30 minuti.

    Gustate lo strudel salato caldo.

Note

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