Non esiste solo la versione dolce dello strudel ma anche quella salata come lo strudel salato con ricotta e prosciutto cotto.
Gustoso, facile da preparare lo strudel salato con ricotta e prosciutto cotto si realizza con un rotolo già pronto di pasta sfoglia ed un ripieno, come già detto, di ricotta, cubetti di prosciutto cotto, aromi e spezie.
Questo strudel salato è ideale da servire in tante occasioni: come antipasto, per cena, un pranzo veloce, per un aperitivo o per un buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti dello strudel salato con ricotta e prosciutto
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 400 gricotta vaccina
- 2uova di gallina intero
- 100 gprosciutto cotto (una sola fetta)
- 20 gparmigiano o grana padano
- q.b.erba cipollina
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale fino
- q.b.pepe macinato
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolatte
Strumenti
- spatola
- frusta
Preparazione dello strudel salato con ricotta e prosciutto
Tagliate a cubettini il prosciutto. In una ciotola riunite la ricotta, il prosciutto, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata, le uova e il parmigiano e amalgamate con una frusta.
Insaporite con pepe macinato al momento, una presa di noce moscata grattugiata e regolate di sale.
Srotolate la pasta sfoglia, aiutandovi con una spatola farcitela al centro con il composto di ricotta, ripiegate i bordi dei lati lunghi verso l’interno per non far fuoriuscire il ripieno, poi sovrapponete i lati corti racchiudendo la farcitura.
Decorate a piacere, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e mescolato al latte e ponete in frigo. Riscaldate il forno a 190°C, quindi infornate lo strudel e fate cuocere per 25/30 minuti.
Gustate lo strudel salato caldo.
Note
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