Facile, veloce da preparare il plumcake salato ai pomodori secchi è un rustico davvero saporito e adatto a molte occasioni.
Il plumcake ai pomodori secchi è perfetto da servire come antipasto, in un buffet o con l’aperitivo.
L’utilizzo del lievito istantaneo ci consente di preparare un ottimo rustico in caso di ospiti improvvisi.
Realizzato con olio evo e latticello si mantiene morbido e umido per alcuni giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del plumcake salato ai pomodori secchi
- 260 gFarina 00
- 120 gFarina ai cereali e semi
- 160 gUova
- 220 gLatticello
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 10Pomodori secchi sott’olio
- 150 gFormaggio (tipo fontina)
- 2 cucchiaiGrana (grattugiato)
- 1 ramettoTimo
- 2 gSale fino
- 1 pizzicoBicarbonato
- 2 cucchiaiLatte
- 1Tuorlo
Strumenti per il plumcake ai pomodori secchi
- Stampo da Plumcake da 26 cm
Preparazione del plumcake ai pomodori secchi
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate in una ciotola la farina 00 e la farina ai cereali, il grana, il lievito per torte salate il formaggio tagliato a dadini, le foglie di timo, il sale, il bicarbonato e i pomodori secchi tagliati a pezzi. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, unite il latticello e l’olio. Versate il composto nella ciotola con le farine e amalgamate gli ingredienti con una spatola.
Imburrate leggermente lo stampo, rivestitelo con carta da forno e trasferitevi il composto.
Sbattete il tuorlo con il latte, spennellate la superficie, inserite lo stampo nel forno e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e sformatelo su una gratella fino a completo raffreddamento.
Note
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