Peperoni in padella alle erbe aromatiche

Con gli ortaggi di stagione possiamo preparare secondi e contorni facili e gustosi come i peperoni in padella alle erbe aromatiche.
Un piatto dai colori vivaci, dal profumo intenso dei nostri aromi mediterranei, i peperoni in padella alle erbe aromatiche sono un piatto vegetariano preparato con briciole di pane tostato in padella
Buoni sia caldi che freddi, i peperoni in padella sono un classico contorno estivo facile e veloce da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei peperoni in padella alle erbe aromatiche

  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni rossi
  • 2peperoni verdi
  • 1cipolla
  • 100 gmollica di pane raffermo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10olive baresane
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • sale
  • 1 cucchiaioerbe aromatiche (erba cipollina, origano, prezzemolo, timo limonato)

Preparazione dei peperoni in padella alle erbe aromatiche

  1. Tritate grossolanamente la mollica di pane, mescolatela agli aromi tritati e doratela in padella con due cucchiai di olio.

    Snocciolate le olive e dissalate i capperi lasciandoli dieci minuti in acqua..

    Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli a listarelle larghe circa un centimetro e trasferiteli in una ciotola colma di acqua.

    Affettate la cipolla e stufatela in padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete i peperoni e fateli cuocere a fiamma media.

    A metà cottura unite le olive tagliate a pezzi, i capperi prima strizzati per eliminare l’eccesso di acqua, regolate di sale e completate la cottura.

    Aggiungete una parte del pane aromatico, mescolate, versate in un piatto da portata e cospargete con le briciole di pane rimaste.

Note

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Prova anche la ricetta dei peperoni in agrodolce

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