Con gli ortaggi di stagione possiamo preparare secondi e contorni facili e gustosi come i peperoni in padella alle erbe aromatiche.
Un piatto dai colori vivaci, dal profumo intenso dei nostri aromi mediterranei, i peperoni in padella alle erbe aromatiche sono un piatto vegetariano preparato con briciole di pane tostato in padella
Buoni sia caldi che freddi, i peperoni in padella sono un classico contorno estivo facile e veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei peperoni in padella alle erbe aromatiche
- 2peperoni gialli
- 2peperoni rossi
- 2peperoni verdi
- 1cipolla
- 100 gmollica di pane raffermo
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10olive baresane
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- sale
- 1 cucchiaioerbe aromatiche (erba cipollina, origano, prezzemolo, timo limonato)
Preparazione dei peperoni in padella alle erbe aromatiche
Tritate grossolanamente la mollica di pane, mescolatela agli aromi tritati e doratela in padella con due cucchiai di olio.
Snocciolate le olive e dissalate i capperi lasciandoli dieci minuti in acqua..
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli a listarelle larghe circa un centimetro e trasferiteli in una ciotola colma di acqua.
Affettate la cipolla e stufatela in padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete i peperoni e fateli cuocere a fiamma media.
A metà cottura unite le olive tagliate a pezzi, i capperi prima strizzati per eliminare l’eccesso di acqua, regolate di sale e completate la cottura.
Aggiungete una parte del pane aromatico, mescolate, versate in un piatto da portata e cospargete con le briciole di pane rimaste.
Note
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