Insalata estiva di patate con verdure
L’ insalata estiva di patate con verdure, molto semplice da realizzare, si prepara con ingredienti crudi e cotti. E’ un’ottima alternativa alla solita insalata di pasta o insalata di riso. Si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo ad insaporirsi. In questo caso sarà bene aggiungere i pomodori e salare l’insalata al momento di consumarla.
L’ insalata estiva di patate con verdure possiamo considerarla un piatto unico e molto gustoso se si abbina, come ho fatto io, ad esempio, al tonno sott’olio.
Perfetta per le calde giornate d’estate e ideale da portare in spiaggia.
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti
500 gr di patate
200 gr di fagiolini
400 gr di pomodori per insalata
2 cetrioli
300 gr di tonno sott’olio
Olio extravergine di oliva
Origano
Poco sale
Preparazione
Lavate le patate, quindi lessatele con la buccia in acqua salata (io le lesso nella pentola a pressione).
Pelatele quando sono ancora calde, fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti non molto piccoli .
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli in due parti e lessateli per pochi minuti in acqua salata. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Rimarranno croccanti.
Mentre le patate e i fagiolini cuociono potete cominciare a preparare le verdure crude.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Lavate e sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti.
Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola capiente riunite tutti gli ingredienti, condite con poco sale fino, olio abbondante e origano. Mescolate delicatamente.
Un tocco in più: Condite l’insalata con un pò di crema all’aceto balsamico.