Insalata estiva di patate con verdure

insalata estiva di patate con verdure

Insalata estiva di patate con verdure

L’ insalata estiva di patate con verdure, molto semplice da realizzare, si prepara con ingredienti crudi e cotti. E’ un’ottima alternativa alla solita insalata di pasta o insalata di riso. Si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo ad insaporirsi. In questo caso sarà bene aggiungere i pomodori e salare l’insalata al momento di consumarla.
L’ insalata estiva di patate con verdure possiamo considerarla un piatto unico e molto gustoso se si abbina, come ho fatto io, ad esempio, al tonno sott’olio.
Perfetta per le calde giornate d’estate e ideale da portare in spiaggia.

Dosi: per  4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà:  facile

Ingredienti

500 gr di patate
200 gr di fagiolini
400 gr di pomodori per insalata
2 cetrioli
300 gr di tonno sott’olio
Olio extravergine di oliva
Origano
Poco sale

Preparazione

Lavate le patate, quindi lessatele con la buccia in acqua salata (io le lesso nella pentola a pressione).
Pelatele quando sono ancora calde, fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti non molto piccoli .
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli in due parti e lessateli per pochi minuti in acqua salata. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Rimarranno croccanti.
Mentre le patate e i fagiolini cuociono potete cominciare a preparare le verdure crude.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Lavate e sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti.
Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola capiente riunite tutti gli ingredienti, condite con poco sale fino, olio abbondante e origano. Mescolate delicatamente.

Un tocco in più: Condite l’insalata con un pò di crema all’aceto balsamico.

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