Insalata di riso al pesto

Una buona, fresca e saporita insalata di riso al pesto. Facile e veloce da preparare anche in anticipo, profumata e ricca di colori, ideale per una gita al mare o un picnic.
Per questa ricetta ho scelto il riso integrale, ma si possono utilizzare anche altri tipi di riso.

Insalata di riso al pesto

insalata di riso al pesto
Dosi: per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per l’ insalata di riso al pesto
500 g di riso integrale
150 g di pesto
300 g di pomodorini
300 g di mozzarella fiordilatte
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di riso al pesto
Lessate il riso in abbondante acqua poco salata. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a dadini. Affettate la mozzarella e tagliate anche questa a dadini.
Scolate bene il riso, passatelo sotto un getto di acqua fredda, trasferitelo in una coppa capiente, conditelo con un filo di olio e fatelo raffreddare.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate delicatamente.
Se gradite, aggiungete ancora olio.
Naturalmente le quantità sono indicative. Potete aumentare le dosi dei pomodori e delle mozzarelle.

By Marina

Vuoi diventare fan della mia pagina su Facebook? Clicca QUI e metti mi piace!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.