Un invitante piatto unico: il tortino di riso. Preparato con un risotto ai funghi avanzato e aggiungendo altri pochi ingredienti ho ottenuto questo buonissimo tortino di riso. La cottura può essere fatta, come l’ho preparato io, in padella, come una frittata oppure, per un piatto più leggero, al forno. Se non avete risotto avanzato preparate del riso facendolo cuocere in brodo vegetale o di carne e, per dare un sapore in più, utilizzate una bustina di zafferano.
Tortino di riso
Dosi: per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per il tortino di riso
400 g di risotto
3 uova
100 g di fontina
100 g di formaggio molle (tipo brie o taleggio)
Olio extravergine di oliva
Sale
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Padella o stampo da 20 cm
Preparazione del tortino di riso
Tagliate a fette la fontina e a dadini il formaggio molle.
Incorporate le uova sbattute al risotto, aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale.
Fate scaldare la padella, versate due cucchiai di olio. Quando anche l’olio si sarà scaldato, abbassate la fiamma, stendete uno strato con metà del risotto, copritelo con la fontina a fette e distribuite il formaggio molle a pezzetti avendo cura di lasciare libero il bordo. Completate il tortino con il restante risotto, coprite, lasciatelo dorare e cuocetelo anche dall’altro lato. Il tortino è più buono se servito caldo.
by Marina
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