Questi muffin al doppio cioccolato e lamponi sono letteralmente afrodisiaci;
sono dei dolcetti golosissimi, ottimi per chi ama il cioccolato e gli abbinamenti audaci;
La base di questi muffin è al cacao, arricchita con scaglie di cioccolato fondente e lamponi freschi interi che vanno a completare quello che può essere considerato un fine pasto coi fiocchi.
Sono morbidissimi e si sciolgono in bocca; semplicissimi da preparare e si cucinano in pochissimo tempo.
L’ abbinamento cioccolato e lamponi è tra i miei preferiti, se non l’ avete mai testato, questi muffin al doppio cioccolato e lamponi vi apriranno un mondo!
Dai un’ occhiata anche alla ricetta che più si avvicina all’ idea di muffin vera e propria: Muffin ai mirtilli (American style)
Altri muffin con la frutta all’ interno:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamoci al lavoro per preparare questi muffin al doppio cioccolato e lamponi golosissimi;
Con le fruste elettriche o con l’ utilizzo di una planetaria munita di fruste, lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa;
Continuando a montare e aggiungiamo le uova uno per volta fino a quando si saranno amalgamate per bene;
ottenuto un composto spumoso aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e il cacao e sempre montando con la frusta ( a bassa velocità) uniamo anche quest’ ultimi ingredienti;
avremo cosi ottenuto un impasto granuloso, solo a questo punto aggiungiamo il latte che ammorbidirà il tutto;
ottenuto un composto liscio e senza grumi lo mettiamo da parte;
tritiamo con la mezzaluna o un coltello affilato il cioccolato e lo aggiungiamo al nostro impasto crudo;
laviamo e asciughiamo bene i nostri lamponi e aggiungiamo anch’ essi all’ impasto;
Con l’ utilizzo di un leccapentole giriamo dal basso verso l’ altro per amalgamare tutti gli ingredienti ( non preoccupiamoci se nel mescolare qualche lampone di rompe).
A questo punto non ci resta che sporzionare i nostri muffin nei pirottini che avremo messo, a loro volta, nella teglia per muffin;
una volta sporzionati li inforniamo a 185 gradi in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti; saranno cotti quando inserendo uno stecchino esso ne uscirà asciutto.
Conservazione e consigli
I muffin al doppio cioccolato e lamponi, si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni;
Per rendere i muffin al doppio cioccolato e lamponi ancora più appetibili alla vista si può tenere da parte qualche lampone e qualche pezzettino di cioccolato fondente così da metterli sopra prima di cuocere i muffin ma dopo che l’ impasto è stato sporzionato nei pirottini.
Dosi variate per porzioni